С переломами, ранами и ушибами несовершеннолетнего парня доставили в Тосненскую КМБ.


ДТП с пострадавшим подростком произошло 14 октября около 18 часов 20 минут у дома №32 по Советской улице. Питбайк и  автомобиль УАЗ столкнулись на нерегулируемом перекрёстке неравноправных дорог. За рулём мини-мотоцикла находился 13-летний парень без прав на управление транспортом, за рулём «буханки» – 34-летний мужчина.

По информации, предоставленной ОГИБДД по Тосненскому району, подросток не уступил дорогу УАЗу.

В результате пострадал пилот питбайка. С переломами, ранами и ушибами в удовлетворительном состоянии несовершеннолетнего парня доставили в Тосненскую КМБ.

Отметим, что за последние три месяца это третье ДТП в Тосненском районе, где пострадали подростки на питбайках, мотороллерах, скутерах.

18 августа подобное ДТП произошло у дома №17 по Колхозной улице в посёлке Шапки. Водитель автомобиля Peugeot Traveller не выдержал необходимый боковой интервал до двигавшегося во встречном направлении мотороллера и совершил с ним столкновение. Пострадали 15-летние водитель и пассажир мотороллера. С незначительными травмами они самостоятельно обратились в Тосненскую КМБ.

23 сентября у дома 162 по Советскому проспекту в Никольском 16-летний водитель на скутере при повороте налево не уступил дорогу автомобилю Kia Soul и совершил с ним столкновение. Пострадал водитель скутера.

Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.