Весомый вклад в победу внесли воспитанники Тосненской спортшколы по дзюдо.


15 октября на Центральной спортивной арене Великого Новгорода состоялось первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. 73 спортсмена из 9 регионов России, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, разыграли комплекты наград в 16-и весовых категориях.

Эти соревнования являются этапом отбора в состав сборной команды СЗФО на первенство России. Главный старт сезона для спортсменов этой возрастной группы состоится 24-27 ноября в Красноярске.

Сборная команда Ленинградской области, принимавшая участие в турнире, была представлена 28 спортсменами: 20 юниорами и 8 юниорками. Почти треть спортсменов представляли Тосненскую СШОР по дзюдо.

Как и в предыдущие годы, спортсмены сборной команды Ленинградской области стали лидерами в большинстве весовых категорий и уверенно первенствовали в общекомандном зачете, намного опередив другие сборные команды.

Ленинградцы стали победителями в пяти весовых категориях у юниоров и в трёх у юниорок, семь спортсменов стали серебряными медалистами и четыре дзюдоиста получили бронзовые медали.

Спортсмены, занявшие первые и вторые места, получили право на участие в финале первенства страны.

Победителем первенства СЗФО в весовой категории до 55 килограммов стал спортсмен Тосненской спортивной школы по дзюдо Пахрудин Арсанукаев. Серебряную медаль в весовой категории свыше 78 килограммов завоевала Александра Ковалёва.

Бронзовыми призёрами стали Кирилл Пахоменков (66 кг), Денис Анисимов Денис (81 кг), Даниил Подлесных (90 кг).

Спортсменов тренируют: С. и А. Чимаев, Ж. Медведева, А. Насруллаев, В. Фёдоров, В. Кривогуз.

Фото: МБУ «Тосненская СШОР по дзюдо»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.