В первый день в спортивном комплексе «Выборг» соревновались мальчики и девочки до 11 лет, во второй на татами выходили юниоры до 21 года.


8 и 9 октября в спортивном комплексе «Выборг» в Выборге состоялись сразу два первенства Ленинградской области: среди юниоров и юниорок до 21 года и среди мальчиков и девочек до 11 лет. Соревнования среди самых юных дзюдоистов прошли 8 октября, юниорское первенство днём позже.

В первенстве Ленинградской области среди юниоров и юниорок до 21 года приняли участие 44 дзюдоиста (35 юношей и 9 девушек). Они представляли восемь муниципальных районов Ленинградской области.

В соревнованиях среди мальчиков и девочек до 11 лет за призы боролись 183 юных дзюдоиста (149 мальчиков и 34 девочки) из девяти районов области. Отметим, что 11 лет – это самая младшая возрастная группа, в которой, согласно правилам, могут быть проведены официальные соревнования. Для юных спортсменов эти соревнования, к которым они шли два года, являются наивысшими.

Для юниоров первенство региона стало этапом отбора в сборную команду области, которая примет участие в первенстве Северо-Западного федерального округа. Межрегиональное первенство в этой возрастной группе пройдёт в Великом Новгороде 15-16 октября и станет отборочным для участия в первенстве России.

Воспитанники Тосненской СШОР по дзюдо в возрастной группе до 21 года завоевали 10 медалей. В весе до 55 килограммов победителем турнира стал Пахрудин Арсанукаев. Кирилл Пахоменков занял третье место в весе до 60 кг. Кирилл Пахоменков занял третье место в весе до 60 кг. В весе до 66 кг лучшим был Валерий Макаров.

Серебро в копилку команды Тосненской СШОР по дзюдо принесли Иван Сиверцев (вес – до 73 кг) и Денис Анисимов (до 81 кг).

В весовой категории до 90 килограммов тосненские спортсмены заняли весь пьедестал почёта. Даниил Подлесных первый, Тимур Газизов второй, Михаил Кабанов третий.

Ещё две медали, причём обе золотые, в актив сборной добавили девушки: Виолетта Сенчурова (до 78 кг) и Александра Ковалёва (свыше 78 кг).

В первенстве среди мальчиков и девочек до 11 лет юные тосненские дзюдоисты сумели взять три медали.

Никон Любимов стал сильнейшим в весовой категории свыше 42 килограммов. В весе свыше 55 кг Максим Бегунов занял второе место, Марат Шихахмедов был третьим.

Благодаря этим результатам сборная Тосненского района стала лучшей в общекомандном зачёте среди юниоров и юниорок до 21 года, а команда мальчиков и девочек до 11 лет завоевала общекомандную бронзу.

Назовём тренеров Тосненской СШОР по дзюдо, под началом которых тренируются наши чемпионы и призёры. Это С. и А. Чимаевы, А. Насруллаев, В. Фёдоров, Ж. Медведева, В. Кривогуз, Д. Эльмурзаев,

Фото: МБУ «Тосненская СШОР по дзюдо»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.