Сегодня первая группа беженцев, проживающих в Тихвинском ПВР, официально стали гражданами Российской Федерации.


В эту пятницу, 14 октября, в ГУВД Тихвинского района вручают паспорта беженцам с Донбасса, прибывших на территорию Ленинградской области. Сегодня их получила первая группа вынужденных переселенцев, работа продолжится и дальше.

Как стало известно Online47, сегодня паспорта вручили тем, кто проживает в Тихвинском пункте временного размещения беженцев (ПВР). Мероприятие проходит при участии Прокуратуры, ГУВД и администрации Ленинградской области.

«Это один из самых важных дней в вашей жизни, который вы так ждали. Сегодня вы получите главный документ — паспорт гражданина Российской Федерации. Как мы помним, в конце сентября этого года состоялось пятидневное голосование по референдуму о присоединении к России территорий ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. Мы старались и делали всё, чтобы и на нашей тихвинской земле вы могли проголосовать, а ваши права были соблюдены. Результаты нас обрадовали, поставив окончательную точку в вопросе, — обратилась ко всем вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Анна Данилюк. — Сегодня вы получаете паспорт, а это значит — конституционные и социальные гарантии, веру в завтрашний день».

Вице-губернатор по внутренней политике особо подчеркнула волю и стойкость, мощнейший потенциал жителей Донбасса:

«Мы уверены, что всё будет хорошо. И для Ленинградской области это очень важный день. Сегодня совместными усилиями вместе с ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, вместе с прокуратурой Ленинградской области вручаем паспорта. Искренне всех поздравляем. Мы вместе теперь идём рука об руку, мы соратники, единомышленники и, самое главное, граждане Российской Федерации».

Отметим, что во время церемонии вручения паспортов одна из жительниц ЛДНР поблагодарила администрацию Ленинградской области. Она подчеркнула, что в 47-м регионе их встретили с теплом и заботой, предоставив убежище.

Фото и текст: Online47

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.