Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к руководству структур «Газпрома» с просьбой ускорить догазификацию частных домов 47 региона.

По инициированной президентом России Владимиром Путиным программе социальной догазификации в Ленинградской области планируется подвести голубое топливо более чем в 62 тысячи домовладений. 21 112 заявок приняты в работу, по 18 493 заявкам заключены договоры, до 6 954 земельных участков протянуты газопроводы.

«Меры поддержки у нас беспрецедентные. С началом догазификации в Ленинградской области увеличился размер субсидии из областного бюджета на работы на участках и в домах жителей. На 2022 год в областном бюджете предусмотрено более 600 млн рублей на эту субсидию. Особое внимание сейчас направлено на исполнение договоров по подведению газа до границ земельных участков жителей и работы на самих участках», – отметил Александр Дрозденко. Глава региона обратился к руководству АО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» с просьбой ускорить работы, а комитетам областным комитетам по топливно-энергетическому комплексу и правовому развитию поручил доработать регламент для ускорения земляных работ при прокладке газопроводов.

Как пояснил руководитель АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Вячеслав Бузин, предприятие настроено на ускорение работ. А часть работ по проведению газопроводов по участкам жителей могут проводить еще более 10 организаций, аккредитованных комитетом по ТЭК. Чтобы ускорить догазификацию, часть заключенных с жителями договоров распределят между этими организациями. Сегодня в Ленобласти уже идет работа на 383 распределительных газопроводах.

Напомним, что на догазификацию ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам из бюджета Ленинградской области выделяется субсидия – 300 тысяч рублей. 200 тысяч рублей бюджет платит льготным категориям граждан, среди которых пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи и другие льготники. 180 тысяч рублей – таков размер субсидия гражданам, зарегистрированным в газифицируемом доме не менее года. Из этих средств можно также приобрести газовое оборудование – котел, плиту, водонагреватель – на общую сумму в 60 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.