Однако расслабляться не стоит, советуют сотрудники ГИБДД.


В результате целенаправленной работы Госавтоинспекции по профилактике аварийности по итогам 9 месяцев 2022 года в Ленинградской области на 18 процентов уменьшилось количество ДТП с пострадавшими и число раненых в них людей, на 11 процентов уменьшилось число погибших в ДТП. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со средствами массовой информации УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Однако расслабляться водителям не стоит, считают в ГИБДД:

— Осенью увеличивается количество осадков, происходят перепады температуры, начинаются первые заморозки, сокращается световой день. Всё это может неблагоприятно отразиться на количестве дорожно-транспортных происшествий.

В Госавтоинспекции напоминают, что более 90 процентов дорожно-транспортных происшествий происходит из-за нарушения Правил дорожного движения водителями. Но безопасное вождение во многом зависит и от сопутствующих факторов: состояния водителя и его внимательности, использования ремней безопасности, технического состояния автомобиля.

Что же делать водителю, чтобы снизить риск участия в дорожной аварии?

Первое и самое важное – соблюдайте Правила дорожного движения. Ни в ком случае не садитесь за руль, если плохо себя чувствуете. Всегда внимательно следите за дорожной обстановкой, не отвлекайтесь на разговоры с пассажирами и различные гаджеты.

Старайтесь учитывать дорожные и погодные условия при выборе скорости и совершении маневров. Будьте внимательными и вежливыми по отношению к другим участникам дорожного движения.

Фото: Тосненское ГИБДД


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.