Для выплат добровольцам младше 35 лет потребуется подтверждение от районных военкоматов о том, что житель явился сам, без повестки.


Правительство Ленинградской области разъяснило ситуацию с выплатами добровольцам СВО в 47 регионе.

Как сообщается, выплаты всем добровольцам — жителям Ленобласти, решившим принять участие в специальной военной операции в Донбассе и на территории Украины, будут произведены в обязательном порядке.

Часть добровольцев соответствующие выплаты уже получили, что подтверждают их близкие. Добровольцам — жителям Ленобласти старше 35 лет единовременная выплата от региона в 300 тысяч рублей переводится без подтверждающих документов.

Для выплат добровольцам младше 35 лет потребуется подтверждение от районных военкоматов о том, что гражданин явился самостоятельно — без повестки. Районные военкоматы должны передать эту информацию в Леноблвоенкомат.

Денежные средства поступают в течение 5 рабочих дней со дня предоставления в Центр социальной защиты населения реестров от военкомата.

Напомним, ранее Online47 сообщал о том, что сегодня из Тосно в зону СВО отправился гуманитарный груз для участников специальной военной операции, и деятельное участие в отправке принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отметим, сам губернатор в своем ТГ-канале подтвердил:

«В именные дивизионы Ленобласти отправляем ещё первую партию из трёх «буханок» — уазики с кузовом в зоне спецоперации дают дополнительные возможности для решения боевых задач. Всего поставим почти два десятка машин».

Губернатор также поблагодарил всех, кто не остался от этого важного дела в стороне и ещё раз подчеркнул, что отдельная задача — взять под патронаж семьи мобилизованных: во всех районах Ленобласти требуются волонтеры.

Фото и текст: Online47

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.