Посередине маршрута глава региона встретился с педагогами и учениками Тосненской школы №1, которые подарили ему оригами с символикой #Команда47, а под конец прогулки отправился в пиццерию.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_287236052

Последней точкой рабочей поездки губернатора стала пешеходная зона вдоль проспекта Ленина. Глава региона оценил ход работ по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Пешеходную зону благоустроили вдоль проспекта Ленина – от шоссе Барыбина до улицы Победы. В ходе работ здесь обустроили велодорожку с велопарковками и газоны, высадили деревья и кустарники, установили скамейки и качели, замостили тропинки тротуарной плиткой.

Причём новая велосипедная дорожка в будущем станет частью туристического маршрута, который проложат по проекту «Вело47: Тосно». Также на территории установлены энергосберегающие светильники на 33 опорах и выполнена подсветка клумб. Рядом со школой появился арт-объект «Оригами» с лентой и птицами.

Здесь, возле Тосненской школы №1, губернатора приветствовали ученики и учителя школы. Вместе с коллективом Тосненского Дворца культуры они поздравили педагогов с их профессиональным праздником и выпустили в небо живых голубей. А гостям подарили голубей-оригами – с символикой #Команда47.

— Практически в центре Тосно появилась такая прекрасная аллея, прекрасный сквер для прогулок, с хорошими малыми архитектурными формами, с освещением. Поучаствовал, кстати, и бизнес. И, как мне сказали, благодаря появлению такой зоны начинают меняться фасады, вывески, место становится востребованным, – отметил глава региона. – Программа «Формирование комфортной городской среды» продолжается. Это программа наиболее востребована и горячо любима всеми жителями Ленинградской области. Мне кажется, что каждый город в Ленинградской области с каждым годом будет всё лучше и комфортнее, потому что мы эту программу не сокращаем, а только увеличиваем финансирование. У нас идёт конкуренция, борьба за эти проекты. На следующий год у нас более ста проектов по «Комфортной среде». Это значит, что более ста комфортных, востребованных пространств появится в городах и посёлках Ленинградской области.

Добавим, что всего по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Тосненском районе в этом году благоустраивается семь территорий. Завершаются работы на пешеходно-игровом пространстве в Красном Бору, пешеходной зоне в Никольском, территории у водоёма в Фёдоровском.

Уже благоустроены пешеходная территория в Любани, набережная Ижоры в посёлке Тельмана и многофункциональное спортивное пространство с велодорожкой в Форносове. В целом по региону идёт благоустройство 77 общественных пространств, 52 из них уже завершены.

В конце рабочей поездки Александр Дрозденко не запланировано заглянул в пиццерию, а перед этим напомнил журналистам о том, что в 2023 году Тосно станет столицей празднования дня рождения Ленинградской области. К этому празднику город получит из бюджета серьёзные средства на продолжение программы благоустройства, начало строительства новых социальных объектов и другие проекты.

Напомним, что рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Тосненский район состоялась 5 октября. В поездке губернатора сопровождали глава Тосненского района Александр Канцерев и глава администрации района Андрей Клементьев.

Первым делом глава региона отправился на Тосненский механический завод. Следующим адресом на пути следования Александра Дрозденко стала улица Блинникова, 8. Здесь он проверил ход реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах.

После осмотра лифтов на Блинникова, 8 глава региона отправился в стоматологическое отделение Тосненской поликлиники, где в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения закончена полная реконструкция здания.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.