Область разработает меры поддержки для Тосненского механического завода, в частности, увеличит закупку техники.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_287236052

5 октября состоялась рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Тосненский район. На сей раз она ограничилась районным центром, однако не стала от этого менее насыщенной.

В рамках рабочей поездки глава региона осмотрел Тосненский механический завод, отремонтированное недавно отделение стоматологии, новое пешеходное пространство, а также проверил работу новых лифтов в одном из многоквартирных домов. После насыщенного рабочего дня Александр Дрозденко оценил местную пиццерию.

В поездке губернатора сопровождали глава Тосненского района Александр Канцерев и глава администрации района Андрей Клементьев.

Первым делом глава региона отправился на Тосненский механический завод. Основным направлением деятельности ТоМеЗа остаётся производство комбинированных дорожных уборочных машин для ЖКХ на базе шасси отечественных и импортных автомобилей. Это те автомобили, которые моют и поливают наши дороги, убирают снег и лёд, распределяют всевозможные реагенты, вывозят мусор.

На ТоМеЗе грузовики оснащают специальным оборудованием: снегоочистительными отвалами, различными щётками, распределителями противогололёдных материалов, поливомоечным оборудованием. Здесь также выпускают и различное навесное оборудование.

С 2012 года производство комбинированных дорожных уборочных машин составило более 1 700 единиц, не считая навесного оборудования, а также доработки и модернизации уже имеющихся коммунальных машин. Доля предприятия на российском рынке дорожно-коммунальной техники сегодня составляет 10 процентов.

Основными заказчиками и потребителями продукции тосненского завода являются администрации городов и регионов, частные и унитарные дорожные предприятия, специализирующиеся на ремонте, строительстве и эксплуатации дорожной сети.

Экскурсию по заводу для губернатора провёл генеральный директор АО «Тосненский механический завод» Максим Ярков. Он рассказал о том, что территория предприятия составляет 6,7 гектаров, а производственные площади находятся в основном в одном помещении, под одной крышей. Делегация прошла практически по всем участкам завода: от электролаборатории и сварочно-сборного участков сборки и монтажа навесного оборудования.

Во время осмотра производства Александр Дрозденко предложил поддержать тосненский завод по производству дорожных уборочных машин. Он отметил, что у завода большой опыт и широкая линейка продукции, а потому очень важно поддержать предприятие, в том числе обеспечить его областными заказами: «потому что это даст гарантии зарплаты сотрудникам и отчисления в бюджет».

— Завод обратился к нам с тем, чтобы мы возобновили сотрудничество. Сегодня, как и у любого российского предприятия, здесь есть проблемы с экспортом продукции, – пояснил губернатор, – Конечно, нужно развивать свой рынок. Тем более, здесь производится замечательная техника: российская, надёжная, из толстого металла, с хорошей устойчивостью, надежными механизмами.

Александр Дрозденко добавил, что дал поручения своим заместителям уже в ближайшее время провести совещание по разработке мер поддержки предприятия. Для этого, в частности, будет размещён госзаказ в рамках действующего законодательства, а также собраны данные со всех муниципалитетов, какая дорожная, коммунальная техника нужна районам, городам. Предполагается, что программа сотрудничества будет рассчитана как минимум на ближайшие три года.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.