В доме 8 на Блинникова установили пять подъёмников. Запуск состоялся на три месяца раньше запланированного.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_287236052

5 октября состоялась рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Тосненский район. В поездке губернатора сопровождали глава Тосненского района Александр Канцерев и глава администрации района Андрей Клементьев.

Напомним, что первым делом глава региона отправился на Тосненский механический завод.

Следующим адресом на пути следования Александра Дрозденко стала улица Блинникова, 8. Здесь он проверил ход реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Дело в том, что в Ленинградской области активно реализуется программа по капитальному ремонту и замене лифтового оборудования. Регион стал одним из первых в России, где замена лифтов по этой программе проводится сразу после истечения гарантийного срока работы – 25 лет.

Александр Дрозденко отметил, что проверил замену лифтового оборудования в тех подъездах, где были жалобы, где лифты работали более 25 лет. Подчеркнул, что в этом году в Ленинградской области установят 60 лифтов. Важно отметить, что на многих объектах работы выполняются с опережением графика, чтобы жители как можно быстрее могли снова пользоваться лифтами.

— Мы второй регион в России, где нет многоквартирных домов с лифтами, которые работали бы более 25 лет, – рассказал руководитель региона журналистам. – Это очень важно, потому что раньше и по 30 лет работали, а им всё продлевали сроки эксплуатации. И внутренне, и внешне это не соответствовало стандартам. Хочу сказать, что на следующий год у нас запланирована замена 70 лифтов, в 2024 году 60 лифтов. Мы будем менять те лифты, у которых срок службы больше 25 лет. Либо если того требуют технические причины.

Отметим, что всего со старта программы в Ленинградской области установлены 1 тысяча 392 новых лифтовых кабины. В доме 8 на Блинникова заменили пять лифтов. Работы завершены в начале сентября. Для удобства жителей и минимизации срока отключения оборудования их реализовали с опережением контракта на три месяца. 

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.