В финале воспитанники Николая Хапистова по пенальти обыграли всеволожскую «Надежду».


28 сентября на стадионе посёлка Янино Всеволожского района прошёл финальный матч Кубка Ленинградской области по футболу среди команд U17. За трофей боролись команды «Надежда» из Всеволожска и «Атлант-Тосно», под руководством тренера Николая Хапистова (руководитель команды Леонид Хоменко).

Уже на второй минуте тосненские защитники не разобрались между собой, дали убежать нападающему соперника, который и открыл счёт. После пропущенного мяча игра пошла на встречных курсах, а на последней минуте первого тайма нашего нападающего сбивают в штрафной – пенальти. 11-метровый уверенно реализовал Вадим Цыганов.

Во втором тайме соперник начал играть довольно грубо и как результат – красная карточка. Играя в большинстве, наша команда полностью перехватила инициативу, насела на ворота противника, но забить так и не смогла.

Два дополнительных тайма по 15 минут также не принесли забитых голов, а в серии пенальти лучше оказались тосненцы. Три мяча подряд забили капитан команды Станислав Васин, Алексей Белозерчик и Григорий Королёв. Дальше бить никому не пришлось – наш вратарь Ярослав Рохлов вытащил два удара и закончил серию на счёте 3:1. Ярослава назвали лучшим игроком финального матча.

Добавим, что на пути к кубку, тосненские юноши не проиграли ни разу. На первом этапе они в гостях обыграли киришский «Факел» со счётом 4:1. В полуфинале «Атлант-Тосно» в двухраундовом противостоянии встретился с «Невой» из Кировска. В итоге две победы – 3:2 и 3:1.

Великолепно обстоят дела у команды и в первенстве Ленинградской области. В 14 играх воспитанники Николая Хапистова одержали 12 побед, один раз сыграли вничью и один раз проиграли.

Набрав 37 очков, за два тура до конца турнира «Атлант-Тосно» идёт на первом месте, опережая киришский «Факел» на шесть очков. Что самое приятное, догнать наших парней соперник уже не сможет ни при каком раскладе.

Фото: Федерация футбола Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.