26 сентября в 15.30 на киностудии «Ленфильм» (Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский, д.10, 5 павильон) состоится встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко со свидетелями геноцида мирных жителей Ленинградской области со стороны немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны. 

В мероприятии примут участие ветераны Кировского, Гатчинского и Волосовсого районов Ленинградской области: Антонина Ивановна Прокофьева, Вера Георгиевна Шефтер, Иван Михайлович Мельников, Татьяна Гавриловна Иванова, а также Владимир Иванович Грачев. Они познакомятся с трёхмерной панорамой «Пропавшие в Кинохронике», которая разместилась на площадке киностудии, а также пообщаются с главой 47 региона Александром Дрозденко и депутатом Государственной Думы России Ольгой Занко. 

Ранее в этот день в 10.00 в Ленинградском областном суде (г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.6) начнется третье судебное заседание по делу № 3-193/2022 по иску прокурора Ленинградской области о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории региона. 

В качестве экспертов на суде будут заслушаны показания бывших малолетних узников фашистских концентрационных лагерей: Антонина Ивановна Прокофьева – председатель Совета ветеранов и Совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Мгинского городского поселения Кировского района Ленинградской области, председатель Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Гатчина Вера Георгиевна Шефтер и Иван Михайлович Мельников, родившийся в концлагере у Данцига. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.