В комитет по животному миру Ленинградской области напоминают, что от ответственного отношения к соблюдению правил техники безопасности при производстве охоты зависит жизнь других граждан.


С 1 сентября на территории Ленинградской области открылся сезон охоты на лося. С 15 сентября проходят коллективные охоты на лося всех возрастных групп. Продлится сезон охоты на лося до 10 января.

— Загонные охоты, в которых принимает участие большое количество охотников, требуют тщательной подготовки и неукоснительного соблюдения требований безопасности при обращении с охотничьим оружием, – напомнили в комитете по животному миру Ленинградской области. – На территории 47 региона в сентябре зафиксировано два случая нарушения техники безопасности при производстве охоты. Оба случая закончились гибелью охотников.

Напомним, что 3 сентября трагедия произошла с Тосненском районе. По предварительным данным, собака прыгнула на карабин, который лежал в машине. Оружие было расчехлено и заряжено. От случайного выстрела погиб человек. По этому случаю возбуждено уголовное дело и ведётся расследование.

Ещё один смертельный случай произошёл 17 сентября в Выборгском районе. Егерь охотничьего хозяйства во время охоты на кабана стрелял по неясно видимой цели. Как оказалось, он попал в одного из участников охоты, который вернулся в загон.

Анализ произошедших случаев показал, что трагедии произошли вследствие неисполнения базовых требований при производстве охоты.

— Это отсутствие светоотражающих жилетов или одежды контрастных цветов на охотниках, возврат загонщика обратно в загон до окончания производства охоты, уход стрелка с номера для добора подранка без предупреждения остальных участников охоты. Также отсутствие инструктажа охотников о неукоснительном соблюдении правил техники безопасности при производстве охоты, отсутствие предварительной пристрелки, подготовки оружия к охоте, несоблюдение правил транспортировки оружия – отмечают в комитете по животному миру Ленинградской области.

Фото: Комитет по животному миру Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.