В Ленинградской области открыто очередное общественное пространство, благоустроенное по нацпроекту «Жилье и городская среда».


Завершены работы по благоустройству общественной территории вдоль центральной улицы города Любань. Здесь создано уютное пространство для отдыха детей и взрослых, проведения культурных мероприятий. Проект разработала архитектор Центра компетенций Ленинградской области Анастасия Ладиган.

— По просьбе местных жителей учтены все действующие дорожки, максимально сохранены существующие насаждения, в том числе высокие сосны. Территория разделена на две функциональные площадки. На первой – пространство для отдыха с городскими качелями, скамейками, клумбами, зеленью. На второй – детская площадка для активного отдыха с каруселями, качелями и паровозом, символизирующим значимость железной дороги для города. Территория освещена фонарями, – рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Благоустроенное пространство находится рядом с маршрутом межрегионального туристского проекта «Государева дорога», объединяющего Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую, Московскую области и Москву. В Любани туристы посещают железнодорожный вокзал и храм во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Всего в Ленинградской области в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 общественных пространств. 37 уже полностью готовы, на остальных работы завершаются.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.