Реальные доходы россиян вырастут на 20% к 2030 году.


ВВП к 2030 году превысит показатель 2021 года на 17%. Реальные доходы за период увеличатся на 20%. Прогноз дал министр экономического развития России Максим Решетников.

Он выступил на итоговой стратегической сессии по основным направлениям экономической политики в условиях санкций. Об этом пишут «Ведомости»: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/09/06/939354-vvp-k-2030

Предложенные системные решения должны помочь преодолеть спад и выйти на устойчивый рост уже в 2024 году. Позитивную динамику обеспечит внутренний потребительский и инвестиционный рост. Планируется, что ВВП будет расти по 2% год с 2023 года, а в 2028–2030 гг. – на 3%. Реальные доходы населения увеличатся на 20% за этот период. Всего у министерства есть три сценария: инерционный, стрессовый и целевой.

Ожидается, что структура экономики изменится: доля экспортно-ориентированных отраслей сократится, это будет компенсировано увеличением доли обрабатывающих отраслей, ориентированных на внутренний рынок, а также IT, строительства, туризма, культуры, здравоохранения, образования. Также прогнозируется развитие транспортно-логистической инфраструктуры под новые потребности в экспорте и импорте, в том числе в топливно-энергетическом комплексе. Из этого следует рост грузопотока по основным транспортным коридорам и увеличение объемов поставок продукции ТЭКа, переориентированных с Запада на Восток, а также развитие проектов импортозамещения.

Фото: / Алексей Майшев / ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.