Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 4 июля 2022 года.


Имеется ли возможность людям с инвалидностью доехать на социальном такси до суда.

Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

В Ленинградской области организована работа социального такси для обеспечения доступа людей с инвалидностью, детей-инвалидов и других маломобильных групп населения к социально-значимым объектам Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В августе 2022 года перечень социально значимых объектов был расширен до судов. Консультацию по вопросу предоставления специального транспортного обслуживания жители могут получить по телефонам: 8(804) 700-01-34 и 8(812) 670-13-16, информация также доступна на сайте soctaxi.lenobl.ru.

Где будут располагаться остановки общественного транспорта в деревне Келози Ломоносовского района Ленинградской области после реконструкции Таллинского шоссе.

Отвечает администрация Ломоносовского района Ленинградской области.

На территории деревни Келози Ломоносовского района проходят автомобильные дороги общего пользования: «Низковицы – Переярово-Кипень» и «Подъезд от автодороги СПб – Нарва к деревне Келози». Расположение остановок общественного транспорта вдоль указанных автомобильных дорог изменению не подлежит. После завершения реконструкции участков трассы М-11 «Нарва» информация о размещении остановок общественного транспорта будет опубликована в местных СМИ и социальных сетях.

На какой стадии находится строительство поликлиники на улице Ленинградской в Кудрово Всеволожского района Ленинградской области

Отвечает комитет по строительству Ленинградской области.

В настоящее время поликлиника в Кудрово на улице Ленинградской готова на 93%. На финальной стадии: наружная и внутренняя отделка, инженерные сети, благоустройство территории. Продолжается поставка оборудования на объект.

В поликлинике на 600 посещений в смену разместятся дневной стационар, женская консультация, стоматология, физиотерапевтическое отделение, отделение лучевой диагностики, центр амбулаторной хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанция скорой медицинской помощи на 4 автомобиля.

Когда будет завершено строительство мостового перехода через проспект Строителей в Кудрово Всеволожского района Ленинградской области.

Отвечает комитет по строительству Ленинградской области.

По информации группы компаний «Инвестторг», которая занимается возведением моста на проспекте Строителей в Кудрово, завершить строительство сооружения планируется осенью. Работы находятся на финальной стадии: уложен второй слой асфальта, идет установка столбов освещения и светофоров.

Четырехполосный мост шириной 14 метров соединит проспект Строителей от улицы Ленинградской до пересечения с Европейским проспектом. Под мостом будет расположен пешеходный переход в зеленую зону, уходящую за кольцевую автомобильную дорогу. Новая переправа снизит транспортную нагрузку на перекресток Ленинградской, Центральной и Областной улиц, а также улучшит дорожную ситуацию  Кудрово, соединив северную и южную часть.

Когда будет налажено автобусное движение в Кингисеппском районе с поселком Неппово и деревней Крупино после прекращения работы автобусного маршрута № 56.

Отвечает администрация Кингисеппского района Ленинградской области.

С июля 2022 года на автобусный маршрут № 56 выделен отдельный современный автобус, который выполняет рейсы дважды в день.

Как решается вопрос с периодическим отключением холодного водоснабжения в поселке Тарасово Выборгского района Ленинградской области.

Отвечает администрация Выборгского района Ленинградской области.

Работниками ГУП «Леноблводоканал» заменен насос на артезианской скважине в поселке Тарасово. В настоящее время водоснабжение осуществляется в полном объеме.

Когда планируется газификация деревни Ваганово Всеволожского района Ленинградской области.

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Для создания технической возможности газификации деревни Ваганово необходимо строительство межпоселкового газопровода до данного населенного пункта. Программой газификации  Ленинградской области на 2021-2025 годы АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» предусмотрено проектирование и строительство межпоселкового газопровода от деревни Борисова Грива до деревень Ваганово и Коккорево со строительством распределительных сетей. Планируемые сроки завершения проектно-изыскательских работ — 2022 год, строительно-монтажных — 2023.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.