Глава региональной Избирательной комиссии Михаил Лебединский ответил на вопросы жителей о предстоящих выборах в регионе. Прямой эфир состоялся в ЦУР Ленинградской области.


10 и 11 сентября жители 8 районов Ленинградской области, а также Соснового Бора будут выбирать депутатов муниципальных образований.

По словам Михаила Лебединского, в регионе 254 зарегистрированных кандидата. Из них — 51 самовыдвиженцы. 60 кандидатов от «Единой России», 46 – «Справедливая Россия – Патриоты — За правду», 40 – КПРФ, 29 – ЛДПР, 20 – «Новые люди». По несколько кандидатов выдвинули «Родина», «Социальная защита» и «Гражданская инициатива».

«Сегодня мы можем сказать, что Ленинградская область к выборам готова. Всего заменяется 64 мандата. Проголосовать в этом году за кандидатов, которые являются самой близкой для жителей властью – муниципальной, смогут примерно 72 тысячи наших избирателей», — подчеркнул глава Избирательной комиссии.

Он отметил, что на избирательных участках будут соблюдаться необходимые антиковидные меры. Будут использоваться санитайзеры, средства индивидуальной защиты, а поток избирателей будет разделен на вход и выход.

Для голосования избирателей будут использоваться технические средства подсчета голосов избирателей – Комплексы обработки избирательных бюллетеней. КОИБы будут установлены на 40 избирательных участках.

Все два дня голосования на всех избирательных участках будут круглосуточно работать средства видеорегистрации — до подписания протокола об итогах голосования. По традиции, на участках будут работать наблюдатели.

В случае если жители заметят какие-либо нарушения у них будет возможность сообщить об этом не только непосредственно на участке, но и по «горячей линии» Избирательной комиссии Ленобласти.

Полная запись эфира доступна по ссылке: https://vk.com/wall-204659286_3024

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.