В знаменитый детский лагерь отправится Маргарита Базылева.


Открытые региональные соревнования по шахматам «Охта Парк chess-Артек» состоялись на территории курорта «Охта Парк», что во Всеволожском районе с 26 по 28 августа. Посвящены соревнования были Дню знаний и проходили при поддержке благотворительного фонда Бориса Ротенберга.

Шахматное королевство Тосненского районного детско-юношеского центра представляли сразу четыре шахматиста. В шахматных баталиях участвовали Маргарита Базылева, Ксения Нечеухина, Максим Бабинцев и Эрик Куус.

Маргарита Базылева участвовала в турнире «В-2» и начала своё выступление с поражения. Однако этот факт её не подкосил, а, наоборот, придал сил. В итоге наша спортсменка набрала 5 очков из 7 возможных и заняла в общем зачёте третье место. Среди женщин этот результат позволил занять первое место! Помимо медалей и призов Маргарита завоевала путёвку в международный детский центр «Артек» и отправится туда в октябре.

Ксения Нечеухина играла в турнире «В-1» – самом сильном и сложном на этих соревнованиях. Опыт и воля к победе позволили Ксении набрать3 очка и занять второе место среди женщин.

В последний игровой день проходил блиц-турнир «С». Сильнейших выявляли в течение 11 туров. Воспитанники Тосненского районного ДЮЦ решили без наград не уезжать, а потому соперникам пришлось нелегко – наши ребята играли хорошо.

В итоге Эрик Куус набрал 7 очков из 11 и занял второе место среди школьников. Максим Бабинцев с таким же количеством очков занял третье место.

В активе Маргариты Базылевой  4,5 очка и второе место среди женщин. С тем же активом в 4,5 очка Ксения Нечеухина стала третьей.

Домой наши шахматисты отправились с шестью медалями, одной путёвкой в «Артек» и морем положительных эмоций.

Добавим к этому, что до того уже два воспитанника Тосненского районного ДЮЦ смогли завоевать путёвки в «Артек» в этом году. Маргарита Базылева присоединилась компании Николая Селиметова и Ксении Нечеухиной.

Фото: Шахматное королевство ДЮЦ г. Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.