#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

9-й Открытый Чемпионат России по пахоте

Идеальная борозда. Три дня лучшие пахари страны соревновались в качестве обработки ленинградской земли. Во Всеволожском районе, в поселке имени Свердлова прошел 9-й Открытый Чемпионат России по пахоте. В соревнованиях приняли участие 60 механизаторов из 40 регионов России, а также Республик Беларусь и Кыргызстан. Победителем стал наш земляк – механизатор племенного завода «Приневское» Александр Дерюгин. Второе и третье места заняли представители Башкирии и Пензенской области.

История пахотного движения началась в начале 20-го века и сегодня объединяет свыше 30 стран по всему миру, где данный вид профессиональных аграрных состязаний является одним из самых престижных. Это прекрасная возможность проверить свои силы и перенять опыт. Мастера-землепашцы не только проложили ровные борозды на поле, но и показали класс при управлении трактором.

Чемпионат России по пахоте проходил одновременно с региональной выставкой-ярмаркой «Аграрная неделя Ленинградской области». Более 250 производителей сельхозпродукции из России от Урала до Кавказа, а также из Беларуси и Кыргызстана, 200 единиц техники и полторы тысячи участников. Только сырный фестиваль раскинулся почти на 1 гектар, чтобы всем удалось попробовать лучшие фермерские продукты.

Зрелищное и массовое мероприятие получилось — праздник профессионального мастерства и единения людей, безгранично любящих землю, прошел на высшем уровне. Поля племенного завода «Приневское» в эти дни посетило почти 60 тысяч человек. Ярмарки, выставки, парад ретро-техники, тракторные гонки, детский городок – для каждого нашлось занятие по душе.

Главная миссия чемпионата по пахоте – повышение культуры ведения сельского хозяйства, поддержка отечественных производителей сельхозтехники, развитие современных технологий, и конечно, привлечение молодых специалистов. Юбилейный 10-й Открытый чемпионат России по пахоте пройдет ровно через год в Республике Татарстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.