#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

День города Кингисеппа

Кингисепп в один день отметил стразу три праздника: День города, День химика и день открытия стелы «Город воинской доблести». Губернатор нашего региона Александр Дрозденко передал Кингисеппу грамоту о присвоении городу почётного звания.

Звание присвоено за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Отечества при обороне города Кингисеппа и 21-го Кингисеппского укрепрайона в августе 1941 года от наступающих на Ленинград немецких дивизий. А также за героические подвиги партизан-кингисеппцев из 12-й Приморской партизанской бригады, нанесших значительный ущерб тылам врага в 1943-1944 годах.

Сегодня почетное звание «Город воинской доблести» у четырех городов нашего региона: Кингисеппа, Волхова, Подпорожья и Лодейного Поля. Подвиг кингисеппцев внесен в «Книгу воинской доблести Ленинградской области».

Ям, Ямбург, а ныне Кингисепп отметил 638 лет со дня основания. По традиции кингисеппцы шествовали в праздничной колонне и отмечали день рождения города вместе с градообразующим предприятием «Еврохим», и это не случайность. Свое новое рождение Кингисепп получил в 60-е годы, когда здесь решили строить большой комбинат по выпуску минеральных удобрений. Эта стройка дала возможность городу развиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.