В денежном выражении сумма составила 209,5 миллиарда рублей.


По оперативным данным Петростата, прирост инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия 2022 года составил 131,3 процента к соответствующему периоду прошлого года. В денежном выражении объём вложений в региональную экономику составил 209,5 миллиарда рублей.

Из них крупные и средние предприятия вложили в региональную экономику 195 миллиардов рублей. Этот показатель также вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 33 процента.

— Несмотря на общую волатильность и громкие заявления зарубежных компаний, прирост инвестиций в Ленинградскую область продолжается. Прежде всего, за счёт масштабных проектов, – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Доля крупнейших инвесторов в общем объёме инвестиций сегодня составляет 77 процентов. Кроме того, в регионе активно идёт строительство инфраструктурных проектов и жилья, что даёт хороший мультипликативный эффект для экономики Ленинградской области в целом.

Среди инвесторов, осуществивших с начала года вложения более 1 миллиарда рублей, компании, реализующие проект Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, «ЕвроХим Северо-Запад-2», «КИНЕФ», «Новатэк-Усть-Луга», Ленинградская АЭС, а также инфраструктурные проекты «Газпром Инвест Запад», «Газпром межрегионгаз», ЛОЭСК и другие.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.