Воспитанники Тосненской СШОР прошли гибкий путь познания в собственной школе, а сильнейшие из них побывали в Кабардино-Балкарии на тренировочных сборах.


В августе в гости к тосненским дзюдоистам приезжали представители регионального центра «Интеллект». Впервые на азе Тосненской СШОР по дзюдо они проводили образовательно-спортивную программу «Гибкий путь. Дзюдо». Участвовали в ней спортсмены 13-15 лет. Ребята принимали участие и в теоретических, и в практических занятиях.

smart

Юные спортсмены познакомились с историей дзюдо, особенностями этого вида спорта, с правилами, правами и обязанностями спортсменов, с принципами олимпийского движения. Также мальчишки и девчонки узнали о строении и функциях детского организма, влиянии на него систематических занятий спортом, научились основам восстановительного и оздоровительного массажа. Слушали лекции о психологических особенностях спортсменов, их основных качествах, секретах психологической подготовки, на практике тестировали себя, учились методам разгрузки.

smart

Большая часть времени отводилась для практических занятий по технике и тактике борьбы, судейству.

smart

Несмотря на столь насыщенный занятиями и тренировками график, находилось время и для познавательных экскурсий, викторин, игр, киноклуба. Ребята побывали на завод «Термекс», в Тосненском музее, в Приоратском дворец в Гатчине.

А ещё сильнейшие тосненские дзюдоисты в составе сборной Ленинградской области побывали на тренировочных сборах в посёлке Терскол Кабардино-Балкарии. Здесь они готовились к XI летней Спартакиаде учащихся России, которая проходит в эти дни в Саранске, и к I Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов 2022, которая состоится в конце сентября в Казани.

Ребята прошли высокопрофессиональную подготовку в условиях высокогорья под руководством тренера сборной команды России, заслуженного тренера России, мастера спорта СССР по дзюдо и самбо Валерия Вострикова.

Рабочие будни включали трёхразовые тренировки и выходы по маршрутам на горы Чигет, Иткол, Эльбрус.

Нелегкая работа предстояла спортсменам, но юноши и девушки с честью справились с ней, получили не только физический заряд, но и огромное удовольствие: красота этих мест заряжает дух спортсмена.

Т. Шляндина,

заместитель директора по спортивной работе


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.