С каждым годом деревня Нурма и ее окрестности становятся все привлекательнее и краше.


По словам главы администрации Нурминского сельского поселения Николая Николаева, вопросы по благоустройству территории, развитию и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, создания комфортных условий для проживания нурминцев занимают важное место в деятельности органов местного самоуправления.

Нужно отметить, что за последний год на территории поселения проводится немалая работа по благоустройству. В рамках программы «Городская среда» в Нурме установили спортивный комплекс по варкауту и кросфиту, посадили молодые деревья. Благодаря участию в муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области»уложен новый асфальт на проезжей части улицы Ушакинской. Теперь есть новый тротуар на Школьном проезде, обновлены пешеходные дорожки возле многоквартирных домов деревни Нурма.

По муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Нурминского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области на 2019–2023годы»проведены работы по благоустройству общественной территории деревни Нурма, начато обустройство сквера.

Большая работа проводится в рамках реализации областного закона «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области». Так, отремонтированы дороги в деревнях Горки и Жоржино. В соответствии с областным законом «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления на территории административных центров поселений» выполнены работы по обустройству гостевых стоянок в деревне Нурма.

Жители Нурминского сельского поселения сразу же отмечают позитивные изменения, которые придают особый уют и комфортность их малой родине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.