Незадолго до праздника – Дня Тосненского района – в поселке Форносово состоялся свой долгожданный праздник. Там в торжественной обстановке открыли новую спортивную площадку. Место для нее выбирали сами жители.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_285770390

– Новая спортивная площадка, как и соседняя с ней детская игровая, появилась у нас благодаря национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», – сказала глава администрации Форносовского городского поселения Валерия Полевщикова. – Наши жители активно участвовали в рейтинговом голосовании, объявленном в Ленинградской области, вышли в финал, и получился такой замечательный подарок для всех – и детей, и взрослых. От всей души хочется сказать спасибо губернатору, правительству Ленинградской области и, конечно же, строителям, которые очень старались.

Действительно, на новой площадке найдется занятие для всех и каждого. Здесь есть и разнообразные турники, где могут качать мышцы любители здорового образа жизни, и велосипедная дорожка, по которой можно ездить наперегонки, и скалодром, который тут же оккупировали шустрые мальчишки, да и девчонки от них не отставали. Ради праздника на газоне был раскинут мягкий виниловый ковер, предназначенный, как оказалось, для единоборцев. Именно на этом ковре в момент открытия спортивного мини-городка состоялись показательные выступления по тхэквондо. Юные борцы неожиданно разыграли маленький спектакль и весьма впечатлили всех участников праздника.

А поселкового народу в этот день здесь собралось немало, ведь никто не хотел пропустить самый торжественный момент. И он наступил. Право перерезать традиционную ленточку было предоставлено заместителю председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Екатерине Степановой, а открыл новую спортивную площадку в поселке Форносово заместитель главы администрации МО Тосненский район Александр Романцов. Кстати, Александру Алексеевичу хозяева предложили выбрать спортивный снаряд, чтобы он сам смог убедиться в качестве и надежности установленного на площадке оборудования. Он согласился, выбрал турник и лихо подтянулся несколько раз, вызвав тем самым одобрительные улыбки зрителей.

Что же, еще одно общественное пространство Тосненского района приобрело современный вид. Средства на реализацию этого проекта предоставлены из трех источников: 10 млн рублей затрачено из федерального и областного бюджетов и без малого 3 млн рублей – из местного бюджета. Ко всему стоит добавить, что проектировали новую спортплощадку для поселка Форносово специалисты ООО «Спэйс», а подрядчиком выступило ООО «Мир у Дома». Спортивное оборудование, установленное там, произведено на ООО «ВегаГрупп» – компании, занимающей лидирующие позиции среди отечественных производителей игрового и спортивного оборудования для уличных детских и спортивных площадок. 47

Надежда Максимова

Евгений Асташенков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.