С 2023 года в Ленинградской области увеличится размер ежемесячных выплат тренерам и призерам крупных международных соревнований.


Изменения утверждены постановлением Правительства Ленинградской области от 9 июня 2022 г. № 388. 

«Такие выплаты в настоящее время в регионе получают 35 человек. Суммы ежемесячных пособий вырастут по каждой категории: тем, кто получал 7 тысяч рублей, станут получать 8,4 тысячи рублей. Кому выплачивали 5 тысяч рублей, будут платить 6 тысяч рублей. Мы стремимся к тому, чтобы в регионе было как можно больше сильных спортсменов, представляющих Ленинградскую область на всероссийских  и международных соревнованиях, для этого необходим высококвалифицированный тренерский состав. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы как можно больше специалистов оставались в Ленинградской области и воспитывали наших чемпионов», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Увеличенные пособия тренерам и спортсменам, имеющим звания и высокие награды, начнут выплачивать с 1 января 2023 года. 

Так, ежемесячная выплата серебряным и бронзовым призерам Олимпийских игр, имеющим звания «Заслуженный мастер спорта СССР», «Заслуженный мастер спорта России», «Мастер спорта СССР международного класса», «Мастер спорта России международного класса», а также серебряным и бронзовым призерам Паралимпийских или Сурдлимпийских игр составит 8400 рублей. 

6 тысяч рублей полагается Чемпионам мира и Европы, имеющим звания «Заслуженный мастер спорта СССР», «Заслуженный мастер спорта России», «Мастер спорта СССР международного класса», «Мастер спорта России международного класса». Такую же сумму смогут ежемесячно получать чемпионы мира и Европы по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и тренеры, имеющие звания «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер России».

Чтобы получить пособие, заявитель должен предоставить письменное заявление, а также документы, подтверждающие награды и удостоверение «Заслуженного мастера спорта России», «Заслуженного мастера спорта СССР», «Мастера спорта России международного класса» или «Мастера спорта СССР международного класса» в комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области. Тренерам необходимо будет предоставить удостоверение «Заслуженного тренера СССР», «Заслуженного тренера РСФСР», «Заслуженного тренера России» и выписку из приказа федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта о присвоении звания.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.