На левом берегу реки Тосны в Никольском прошёл четвёртый по счёту фестиваль русской традиционной культуры «Семейный круг 2022».


Открылся фестиваль под колокольную звонницу и выступление выпускницы ЛОККиИ, лауреата международных и всероссийских конкурсов и фестивалей Анастасии Разживиной. Она исполнила песню «Даль великая».

По традиции в рамках фестиваля состоялось награждение семей. Грамотами и призами удостоили семью Карповых и Даниловых, отметивших золотую свадьбу, а так же семью Игнатьевых – за активное участие в жизни города и района и достойное воспитание троих детей.

Впервые на фестивале прошёл конкурс на самую длинную косу «Девица краса, никольская коса».

Всех пришедших на фестиваль ждали разнообразные площадки на любой вкус. Были здесь организованы ремесленные ряды и мастер-классы по народным ремёслам от объединения мастеров «Живая Русь» дома культуры «Рыбацкий» (руководитель Валентина Морозова Валентина).

На площадке «Богатырская сила» мужчин ждали народные забавы и состязания. Руководили площадкой председатель региональной общественной организации «РАМ» Иван Тюльков, председатель местного отделения ДОСААФ РФ Тосненского района Виталий Игнатьев и председатель совета отцов Тосненского района Виталий Сушко.

Для малышей целый день работала детская игральня «Ладушки», а для всех желающих была организована тематическая фотозона.

Пирогами, блинами, да пышками можно было угоститься в течение всего праздника. Не оставил никого из пришедших равнодушными вкусный, наваристый настоящий задонский казачий борщ от казачьего отряда «Сапсан» (руководитель Жанна Решетникова).

В этот день пели и плясали для зрителей артисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и города Никольское. На сцене выступали ансамбль «Бархат», театральная студия «Брегъ» совместно с межрегиональной организацией инвалидов «Родничок Надежды», этно-коллектив «Наследие», образцовый семейный фольклорный ансамбль «Золотая веточка», фольклорист-ведущая народных праздников Екатерина Рогачева.

Никольский дом культуры представили: народный коллектив вокальный ансамбль «Зеркало», ансамбль русской песни «Зоренька», Любительское объединение «Активный возраст», Ольга Ковешникова и Алексей Снегов.

Ярким завершением фестиваля стало выступление Центра казачьей джигитовки «Багмут» из посёлка Красный Бор.

Организатором фестиваля выступил МКУ «Никольский дом культуры» при поддержке администрации Никольского городского поселения.

Алёна Рубина, Ирина Мишина,

режиссёры массовых представлений Никольского ДК

Фото: Антон Белоусов


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.