Положительными эмоциями от фестивалей, реализованных на средства гранта губернатора Ленинградской области, зарядились не только дети, но их родители.


За последний месяц в Тосненском районе прошло сразу три инклюзивных фестиваля для детей с особенностями в развитии «Мы все равны».

Напомним, что благотворительный проект «Мы все равны» существует в Тосненском районе уже несколько лет. За это время его руководитель Оксана Савенкова организовала немало ярких мероприятий для особенных детей.

Она сама мама мальчика с особенностями развития и в какой-то момент поняла, что в районе не существует мероприятий для детей-инвалидов. Тогда-то Оксана решила заняться этим сама. Проект «Мы все равны» – не только для детей, но и для их родителей. Оксана создала клуб, где мамочки общаются, встречаются, чтобы отвлечься от повседневных забот.

Сегодня проект вышел на более серьёзный уровень – сообщество родителей особенных детей стало самым настоящим благотворительным фондом. Фондом, который успел уже выиграть грант губернатора Ленинградской области. Именно на средства этого гранта в трёх городах Тосненского района – Тосно, Никольском и Любани – и были организованы фестивали для особенных детей.

Первый и самый большой фестиваль прошёл в Тосно. Ребята приехали на праздник из разных уголков района для того, чтобы на время окунуться в атмосферу радости, волшебства и веселья. Их встречали мультипликационные герои Мишка Плюша и Минни Маус. На входе гостей ждала беспроигрышная лотерея, главным призом которой стала бесплатная фото-сессия.

Для ребят работал аквагримёр, мальчишек и девчонок развлекали профессиональные аниматоры. Они с первых минут захватили внимание гостей своей артистичностью, яркими нарядами и необычными атрибутами.

Дети принимали участие в различных интересных конкурсах, была организована фотозона для маленьких гостей и их родителей. Для особят устроили настоящее шоу мыльных пузырей, которое вызвало восторг и у детей, и у взрослых.

Впервые на фестивале дети познакомились с таким интересным развлечением, как «Пиньята». От самого процесса дети были в восторге.

Гвоздём программы стало бумажное шоу. Он получилось громким, ярким и незабываемым. Это был взрыв эмоций!

Маленьких гостей ждали многочисленные вкусняшки: пицца, пирожки, торт, сладости, напитки. Каждый ребёнок получил подарки.

После праздника сюрпризы не закончились. На улице у Дворца культуры детей ждал автогородок Всероссийского общества автомобилистов. Ребята смогли покататься на машинках по настоящей трассе, поучаствовать в играх по правилам дорожного движения.

В таком же весёлом, жизнерадостном, ярком, а под конец и вкусном ключе прошли фестивали в Никольском и Любани. 47

Фото: БФ «Мы все равны»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.