За победу в шести соревнованиях и конкурсах боролись более 800 юнармейцев, которые представляли 84 команды.


Со 2 по 9 июля на территории полигона «Алабино» в Московской области проходила Всероссийская военно-спортивная игра «Победа». На открытии игры на плацу 2-ой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии выстроились более 800 юнармейцев, которые представляли 84 команды со всей страны, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Церемония открытия игры «Победа» началась с демонстрации флага мероприятия на БТР-82 под звуки военного оркестра и ансамбля «Юные патриоты».

— Финал «Победы» – главные соревнования в году, а для кого-то может быть и во всей жизни. Впереди непростая дорога, но запомните самое главное – вы представляете свою малую Родину. Проявите себя на 100 процентов, – отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

В завершении церемонии состоялись показательные выступления парашютистов, которые приземлились на плац прямо перед ребятами. Также состоялся пролёт вертолётов Ми-2 с флагами России, Министерства обороны, Министерства просвещения и движения «ЮНАРМИЯ».

Ленинградскую область представляли кадеты Новолисинской школы-интерната. Им, как и остальным командам, предстояло пройти шесть испытаний. Первым делом ребята приняли участие в квесте «Ратные страницы истории  Отечества», где выполняли задания и отвечали на вопросы, связанные с историческими событиями времён Великой Отечественной войны.

В конкурсе «Визитка» команды рассказывали не только о себе, но и о своём родном крае, его обычаях и традициях. Далее был строевой смотр под названием «Статен в строю, силён в бою».

Самым энергозатратным соревнованием стала «Военизированная эстафета». Ребята бежали стометровку, метали гранату, преодолевали различные препятствия, ползли по-пластунски и снова бежали – оставшиеся 200 метров до финиша.

На «Огневом рубеже» участники разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали патронами его магазин и стреляли по мишеням. Завершала соревновательную программу тактическая игра на местности «Дорога победителей».

В пятёрку победителей наша команда не попала, но показала неплохой результат и получила неоценимый опыт соревнований на высоком уровне.

Отметим также, что не только соревнованиями запомнится новолисинским кадетам их поездка на игру «Победа». В свободное от военно-спортивного мероприятия время они съездили в главный храм Вооружённых сил РФ – Патриарший собор в честь Воскресения Христова.

Побывали они на площадке Роскосмоса. Здесь участники смогли почувствовать себя настоящими космонавтами. Они познакомились с мобильным тренажёром стыковки транспортного космического корабля «Союз» с МКС. А ещё в гости к юнармейцам приезжал космонавт-испытатель Центра подготовки космонавтов имени Ю. Гагарина Валерий Токарев.

Фото предоставлено Вячеславом Мальцевым


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.