На улице Ленинградской в посёлке Рябово полным ходом идёт благоустройство двора домов 5 и 5а. Красоту обещают показать уже в начале августа. Окончания работ особенно ждут местные дети и молодёжь: здесь построят футбольное поле и баскетбольную площадку, обновят хоккейную коробку, оборудуют спортивную и детскую площадки. Украшением двора станет стильная беседка.


Благоустройство дворовой территории у домов 5 и 5а по улице Ленинградской в посёлке Рябово стартовало в июне. Красиво и современно здесь будет уже в ближайшее время и всё благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

Заказчиком работ выступает администрация Рябовского городского поселения, подрядчиком – ООО «ДСК «Зелёный город». Работы финансируются из двух источников: бюджета Ленинградской области и бюджета Рябовского городского поселения. На всё про всё запланировано потратить чуть более 11 миллионов рублей.

Важно также отметить, что территорию для благоустройства путём голосования выбирали сами местные жители. И неудивительно, что выбрали они именно двор домов 5 и 5а по улице Ленинградской.

Двор не был пустырём, но видом своим напоминал, скорее, дворы начала 90-х и никак не соответствовал современным реалиям.

All-focus

Годами, если не десятилетиями, здесь стояли железные а-ля советских времён горки, качели и другие «малые архитектурные формы» для уличных забав малышни. Имелись совмещённая баскетбольно-футбольная площадка и даже хоккейная коробка, но и та и другая давно уже морально устарели. «Украшением» двора служили старые автомобильные покрышки. Много старых автомобильных покрышек, которые использовали как ограждение, клумбы и даже как скамейки.

All-focus

Благоустроенное пространство изменится кардинально. Визуально разбить его можно на пять зон. Хоккейная коробка останется на своём привычном месте, но будет модернизирована. Старую рабочие уже демонтировали и подготовили место для установки новой и современной. Внутри коробку заасфальтируют, а значит, зимой лёд после заливки будет ровным и качественным. Летом же здесь можно будет кататься на роликах.

По левому борту от хоккейной коробки появятся две площадки: спортивная – с баскетбольными кольцами и силовыми тренажёрами и детская – с качелями, песочницей и игровым комплексом. Разделены они будут пешеходной дорожкой, вымощенной тротуарной плиткой. Приведёт эта дорожка к круглой площадке с беседкой. Площадку также вымостят плиткой. Напротив спортивной площадки построят футбольное поле с воротами.

Дворовую территорию огородят, здесь разобьют газоны, проведут озеленение, поставят скамейки и урны, на существующие фонарные столбы повесят дополнительные светильники.

All-focus

Подрядная организация также приведёт в порядок внутридворовые проезды двора, обустроит пешеходные дорожки из гранитного отсева, построит вдоль домов тротуары, которых здесь не было – люди выходили прямо на дорогу. Во дворе появится и благоустроенная стоянка для автомобилей на 26 мест.

По контракту окончание работ запланировано на 1 сентября, однако подрядчик обещает закончить всё быстрее – к концу июля – началу августа.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник и администрации Рябовского поселения


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.