Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 16 мая 2022 года.


Грунтовая дорога, ведущая в деревню Старицы Волосовского района, находится в неудовлетворительном состоянии. После дождей дорога размывается, возникают проблемы с подъездом техники спецслужб. Возможен ли ремонт дороги со щебеночным покрытием?

Отвечает администрация Волосовского района Ленинградской области.

17 мая 2022 года осуществлен выезд на дорогу, составлен акт осмотра и принято решение о необходимости грейдирования дороги. Между администрацией Сабского сельского поселения Волосовского района Ленинградской области и Волосовским дорожным ремонтно-строительном управлением достигнута договорённость о проведении мероприятий с целью обеспечения проезда и поддержания автодороги в нормативном состоянии.  

Работы по профилированию проезжей части выполнены 25 и 26 мая 2022 года под контролем представителей ГКУ «Ленавтодор» и дорожного ремонтно-строительного управления.

В городе Никольское Тосненского района возникают перебои с водоснабжением и отоплением. Что делается для улучшения ситуации?

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

Перебои в теплоснабжении в отопительный сезон 2021-2022 года происходили после аварийных остановок блок-модульных котельных из-за скачков напряжения электроэнергии. При перепаде или отсутствии напряжения в электросети на котельной срабатывает автоматика, которая в целях безопасности останавливает контур и перекрывает поставку газа. При запуске котельной и подаче теплоносителя в сеть периодически происходили утечки в системе теплоснабжения в многоквартирных домах, требовалось проведение аварийно-восстановительных работ и повторный запуск котельной.

При подготовке к отопительному сезону 2022-2023 года администрацией Тосненского района решаются вопросы бесперебойного снабжения электроэнергией блок-модульных котельных, контроля за проведением работ по обследованию жилого фонда управляющими компаниями и за заменой труб горячего водоснабжения и теплоснабжения на полипропиленовые.

Жители деревни Телези Ломоносовского района обеспокоены изменениями движения автобусов № 481 и № 482, которые теперь будут ездить в обход Красного Села.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

В сентябре 2021 года введен в эксплуатацию транспортный обход города Красное Село. Для сокращения времени поездки от метро «Автово» до населенных пунктов в Ленинградской области меняются трассы смежных межрегиональных автобусных маршрутов №№ 481, 482 и 482В с учетом движения автобусов по транспортному обходу. Общее количество рейсов на выполняемых маршрутах – 62. Изменение трасс также необходимо из-за реконструкции автодороги А-180 «Нарва».

Маршруты изменены также для разгрузки улично-дорожной сети Красного Села и компенсации временных затрат на заезд автобусов в поселения возле трассы А-180 «Нарва» после ее реконструкции.

С 1 июня 2022 года прямое транспортное сообщение деревни Телези с Красным Селом обеспечено 147 рейсами автобусных маршрутов №№ 632, 632А (60 рейсов ежедневно), 484, 446, 446 и 547 (87 рейсов ежедневно).

Также предусмотрена пересадка на Кингисеппском шоссе (остановка «Октябрьская улица») на автобусные маршруты №№ 145, 145А, 147, 165, следующие в Красное Село со средним интервалом движения в 10-15 минут.   Кроме того, на автобусных маршрутах №№ 481, 482, 482в, 487 на территории Красного Села запланированы остановки, расположенные на транспортном обходе (Ивангородском пр.): «Геологическая улица», «Улица Освобождения», «Улица Свободы». От них можно дойти до МФЦ и спорткомплекса в Красном Селе.

Просим отремонтировать дорогу «Филево-Перегреб» в Сланцевском районе Ленинградской области.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Автодорога «Филево-Перегреб» проходит по землям сельскохозяйственного назначения. Ввиду отсутствия конструктивных элементов автодороги, было проведено грейдирование участка дороги с целью восстановления профиля проезда. Совместно с администрацией Старопольского сельского поселения Сланцевского района запланировано комиссионное обследование для определения необходимых видов работ по укреплению проезжей части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.