Читатели Тосненской районной детской библиотеки Саша Варфоломеев, Миша Козловец и Вася Гордин отправились в «Книжный путь-2022». Этот проект был организован Ленинградской областной детской библиотекой при поддержке правительства Ленинградской области.


Участники увлекательного маршрута – 30 подростков от 12 до 16 лет из Выборга, Сланцев, Тихвина, Кировска, Шлиссельбурга, Лодейного Поля, Вырицы, Тосно и Приозерска – самые активные читатели детских библиотек. Кроме них, в команде «Книжного пути» были историк и археолог Ольга Щеглова, филолог Светлана Маслинская, художница Ольга Лаврентьева и писатели Шамиль Идиатуллин, Екатерина Мурашова, Анастасия Строкина.

В год 350-летия Петра I маршрут культурно-просветительской поездки проходил по местам, связанным с именем первого императора. Ребята побывали в пяти городах – Шлиссельбурге, Новой Ладоге, Лодейном Поле, Олонце, Петрозаводске.

Вот что сами ребята рассказали о поездке:

«Я познакомился с историком Ольгой Щегловой. Она много интересного рассказала об истории Ленинградской области и Карелии. Она добрая, веселая, а самое главное – очень интересный рассказчик. Мы побывали также в крепости Орешек. Там экскурсовод рассказывал нам об истории острова и крепости. Меня больше всего поразили королевская башня и тюрьма» (Василий Гордин).

«Мне понравились рассказы о Петре I Ольги Щегловой, я узнал много нового и интересного. И теперь могу поддержать любой разговор о Петре, о крепостях Орешек, Ниеншанц и Петропавловской. Еще мне понравились книжки Шамиля Идиатуллина, до поездки я прочитал только одну «Это просто игра», но за поездку я прочитал еще одну – «Как мы пишем». В Петрозаводске мы побывали в Национальной библиотеке Карелии. Там на потолке рельсы, по которым двигались «книжные поезда», в них были книги и они ездили по всем этажам» (Саша Варфоломеев).

Светлана Павлюченкова

Фото Олега Семенова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.