Военный комиссариат Ленинградской области проводит набор граждан на службу по контракту в именных подразделениях Западного военного округа для участия в специальной военной операции.

С самого начала специальной операции на Украине в военкоматы региона приходили сотни мужчин с простым и понятным желанием: с оружием в руках в качестве добровольцев защищать интересы России. В эти дни в регионах Российской Федерации проходит масштабная акция по формированию именных добровольческих батальонов. Каждому из них будет присвоено имя, связанное с историей или традициями малой родины.

– Цель создания подобных военных формирований состоит в том, чтобы объединить земляков в одно подразделение и не на словах, а на деле поддержать нашу страну, – пояснили в Военном комиссариате Ленинградской области.

В наборе на контрактную службу в воинские формирования Минобороны РФ могут принять участие мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Главные требования выдвигаются к здоровью кандидатов – набор открыт для категорий «годен» и «годен с ограничениями». Важно также отсутствие статуса подследственного. Образование – не ниже основного общего. Срок заключения контракта о прохождении военной службы – от 6 месяцев до 1 года.

Уже известно, что Ленинградской области выпала честь сформировать основной костяк будущих артиллерийских воинских частей. Обучение и переподготовка добровольцев пройдут на базе одного из военных подразделений нашего региона.

– Служба в артиллерии в основном подразумевает работу на специальной технике, поэтому в первую очередь необходимы специалисты технической направленности, а также водители различных категорий. При отсутствии у гражданина опыта и навыков нами будет организовано обучение и переподготовка на необходимые воинские специальности, – прокомментировали в Минобороны РФ.

Для всех контрактников предусмотрено повышенное денежное довольствие. Это не только ежемесячная надбавка и полный пакет льгот, но и 8 тысяч рублей за каждый день участия в боевых действиях, суточные в размере 3 тысяч рублей, премии за особые достижения от 50 до 300 тысяч рублей. Как узнала «Ленинградская панорама», в сумме месячные выплаты могут составлять от 200 до 500 тысяч рублей.

Государство поддержит и в случае ранения: бойца ждёт единовременная выплата от Минобороны РФ 3 миллиона рублей, страховое обеспечение и региональная выплата 1 миллион рублей. 

Впрочем, главной мотивацией для добровольцев должна стать возможность с честью и достоинством служить своей стране.

– Из разговора с гражданами, изъявившими желание добровольно поступить на военную службу по контракту, можно с уверенностью сделать вывод, что основным мотивом их поступления является желание внести свой вклад в дело защиты Отечества, – рассказали нам в военном комиссариате.

Гражданам, изъявившим желание служить в именном подразделении Ленинградской области, следует обращаться в пункт отбора по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 90, корп. 3 или в военные комиссариаты по месту жительства.

Подробности можно узнать по телефону 8 (812) 572-20-30 (круглосуточно), а также в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/lo_contrakt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.