Всего за полгода в регионе зарегистрировано более 3 тысяч браков.


Сегодня органы ЗАГС работают в Ленинградской области допоздна – чтобы как можно больше пар молодожёнов успели связать себя узами брака в эту памятную дату. Примечательно, что разводы 8 июля не рассматривают.

— В Ленинградской области свадьбы в День семьи, любви и верности становятся новой традицией. В этом году на регистрацию браков 8 июля подали заявления 169 пар, – рассказала начальник Управления ЗАГС Ленинградской области Ольга Куликова. – При этом 14 лет назад, когда праздник в России только-только зарождался, в этот день в Ленинградской области было зарегистрировано всего 24 брака. Действительно, это символично: одни пары выбирают это время из-за красивой даты, другие верят, что день заключения брака поможет создать прочный семейный союз.

Согласно статистике загса, больше всего решившихся на важный шаг молодожёнов находятся в возрастной категории 40-49 лет. Однако 30 пар ленинградцев в первом полугодии заключили браки в возрасте 70 лет и старше. 

Кстати, подавать заявления пары предпочитают в большинстве своем на личном приёме (2192 заявления), и лишь треть доверила эту роль цифровым сервисам (977 заявлений). 

В первом полугодии областными загсами зарегистрировано 5961 новорождённый. Из них 3036 мальчиков и 2925 девочек.

С начала года в Ленинградской области зарегистрировано 69 двойняшек и две тройни. Популярными мужскими именами для новорождённых являются Александр, Артём и Михаил, женскими – София, Полина и Дарья.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.