Первые участники био-квеста – школьник Тосненского района – пройдут маршрут после его открытия в сентябре.


Красивые и удобные мостики и лестница появились на экологической тропе памятника природы «Саблинский» в Тосненском районе.

Первый этап работ по обустройству биологического квеста-лабиринта на особо охраняемой природной территории завершила Ленинградская областная общественная организация «Сохранение природы и культурного наследия». Проект реализуется при поддержке гранта губернатора Ленинградской области.

Биологический квест-лабиринт – это оборудованная экотропа с заданиями по мотивам, написанного здесь рассказа Виталия Бианки о летучих мышах – «Засони». К слову встреча с ними состоится в конце квеста в Левобережной пещере.

Основная часть маршрута проходит по Александровскому лесопарку, по исторической тропе, проложенной еще графом Кейзерлингом, чьем имение в начале ХХ века составляло одну из основ курортной зоны Саблино.

Обустройство экотропы проходит в соответствии с единым руководством по маркировке экологических маршрутов Ленинградской области, но с игровыми элементами биологического квест-лабиринта. На маршруте установят малые архитектурные формы – птиц, листья, деревья, на которых будут нанесены QR-коды с заданиями для туристов.

Био-квест станет образовательной площадкой для школьников и семей с детьми Ленинградской области, войдет в маршруты для организованных туристов и будет доступен для всех желающих. Выполнение всех заданий квеста гарантирует бесплатный билет в Левобережную пещеру.

Первые участники био-квеста – школьник Тосненского района – пройдут маршрут после его открытия в сентябре.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.