#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

22 июня – День памяти и скорби у мемориала в Румболово

22 июня – особая, трагическая дата в истории нашей страны: День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. В память об этом во всех районах Ленинградской области прошли торжественно-траурные церемонии. Губернатор Александр Дрозденко посетил Всеволожск.

Церемония прошла у Румболовского братского захоронения на 10 км Дороге жизни. В акции приняли участие представители районной администрации, волонтеры и юнармейцы. Отдать дань памяти ежегодно приходят ветераны-блокадники и члены Всеволожского общества «Блокадный детский дом».

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, затем возложили венки и цветы к мемориалу «Никто не забыт – ничто не забыто». Здесь же на Румболовской горе установлен и памятник жертвам блокады Ленинграда. Он служит напоминанием о том, что в годы войны погибло очень много детей, ещё больше маленьких ленинградцев остались без отцов и матерей.

История войны передается из поколения в поколение. Молодые люди горячо откликаются на возможность отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Задача юнармейцев не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитать молодёжь, своих сверстников, в духе уважения к прошлому.

В День памяти и скорби в Ленинградской области прошло около 240 мероприятий, посвящённых погибшим в годы Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.