Этого момента ждут все школьники – бал для выпускников Ленинградской области состоялся 24 июня в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

На бал пригласили более 3 500 человек, среди которых – золотые медалисты, победители конкурсов и олимпиад, отличники из техникумов и колледжей. В этом году сразу 524 выпускника получили медали за успехи в учёбе, а 316 ребят закончили с отличием учреждения среднего профессионального образования.

Хорошие результаты показали ленинградские школьники и на выпускных экзаменах. Самыми грамотными стали 27 учащихся, набравшие 100 баллов по русскому языку. Свои 100 баллов на экзамене по обществознанию заработали 10 школьников. Всего же в Ленинградской области стобалльниками стали 51 человек. В результате кто получил много баллов, – тот и попал на бал.

Есть и особо отличившиеся. Анастасия Евстифеева из Тихвинской гимназии № 2, которая стала своего рода рекордсменкой, заработав 100 баллов по русскому языку, литературе и обществознанию. Ульяна Терентьева из Сланцевской средней школы № 1 и Олег Анохин из Коммунарской средней школы № 3 Гатчинского района получили 100 баллов по двум предметам: истории и обществознанию.

В этот день в БКЗ «Октябрьский» царила атмосфера приподнятости и светлого праздника, и хотелось ни о чём не спрашивать, а просто смотреть на юные и счастливые лица. Позади напряженная пора, экзамены – и многие пока даже не хотят думать о том, что впереди также предстоит непростой выбор. Мы спросили у ленинградских выпускников: какие планы у них на будущее? Полина из Гатчинской школы № 2 хочет поступать на филфак в Педагогический университет им. Герцена, а её подруга Эва пока находится в раздумье. А вот учителя довольны уже тем, что ребята показали неплохие результаты, несмотря на пандемию и дистанционную форму обучения.

Прекрасное настроение и у выпускников из Выборгской гимназии № 11. Валерия думает поступить на журфак, а Марина размышляет над тем, не выбрать ли ей для себя профессию IT-специалиста. Никита затрудняется ответить на вопрос, кем он себя видит в будущем, а Олег готов пойти даже в армию, если не поступит в вуз.

Остаться в родном регионе надолго планирует Егор из школы № 6 в Сосновом Бору.

– ЕГЭ прошёл неплохо, поступать буду в Политехнический университет Петра Великого. Там есть ядерная физика, а я очень хочу работать на атомной станции, – рассказывает школьник.

На праздник также были приглашены 8 выпускников-отличников из Енакиево, которые сдавали экзамены в Горловке. Ярослав планирует поступить в медицинский институт и стать хирургом. Из всех донецких ребят только одна девочка мечтает стать филологом, остальные хотят посвятить свою жизнь медицине: кто-то хочет стать кардиологом, а кто-то – стоматологом. Настроение у всех ребят отличное, многие из них не хотят отрываться от родной земли и планируют учиться в Донецке.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пришёл поздравить выпускников с праздником, вспомнив, что он тоже окончил школу в Ленобласти.

«Я хочу, чтобы все гордились областью, ведь мы живем в лучшей области России», – сказал Александр Дрозденко, пожелав ребятам уверенности в своих силах и завтрашнем дне.

Порадовали выпускников своим выступлением и хор учителей Ленинградской области «Ангелы судьбы», и певец Мариинского театра – заслуженный артист Республики Саха Григорий Чернецов, и Аня Клюква, победительница конкурса «Большая перемена». Завёл аудиторию зала «Октябрьский» кавер-дуэт «Немодные», которому подпевал весь зал.

Фееричным стало выступление любимицы молодого поколения, певицы Полины Гагариной. Юные зрители с удовольствием не только ей подпевали, но и создали полную иллюминацию, включив фонарики на своих телефонах. Участница музыкальных конкурсов «Евровидение», «Золотой граммофон», «Премия Муз-ТВ» не просто пела свои известные хиты, но и с каждой песней высказывала искренние пожелания представителям юного поколения, чтобы они добивались того, о чём мечтают, чего хотят.

А после окончания великолепного концерта, ребята отправились гулять по ночному Петербургу и любоваться на «Алые паруса».

Елена Владимирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.