Субботним утром в Тосно стреляли из лазерных ружей, учили и учились йоге, рубились в уличный баскетбол. Вечером от души танцевали под современные ритмы и пели популярные песни. Ближе к ночи освежались у поющих фонтанов и слушали легендарного Цоя. Так 25 июня отметили День молодёжи.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_284762173

«Дурь» против «Солнышка»

День молодёжи России вот уже 29 лет – с 1993 года – отмечают 27 июня. Нынче праздник выпал на будний понедельник, а потому торжества перенесли на субботу и совместили с Днём дружбы и единения славян.

Распогодилось уже с раннего утра, а к половине одиннадцатого, когда стартовало мероприятие, солнце припекало, как следует. Жарко было стоять и даже сидеть на трибуне, не говоря уже о физической активности. Но тосненские спортсмены – люди стальные и пеклом их не испугаешь.

Именно на спортивных площадках начался День молодёжи–2022. Утренняя программа прошла исключительно в спортивном парке. На стритбольной площадке играли в уличный баскетбол 3 на 3, футбольная коробка стала местом проведения турнира по новомодному лазерагу 5 на 5. Страсти тут кипели нешуточные, бега и борьбы было хоть отбавляй.

Чуть в сторонке обстановка сложилась куда как более спокойная – здесь люди искали гармонию тела и духа, медитации и науки. Другими словами – проходил мастер-класс по йоге для любого уровня подготовки.

Стритбол – игра давно известная. Почти всё, как в баскетболе, только играют команды на одно кольцо в составе 3 на 3. В праздничный день прошло сразу два турнира – мужской и женский. И там, и там за призы боролись по шесть команд. Играли по круговой системе, то есть, каждый должен был сыграть с каждым.

У мужчин в итоге первое место заняла команда с милым и актуальным для жаркого дня названием – «Солнышко» (Тосно). Лучшим игроком признан Александр Сотников. На втором месте «Рябово», здесь лучшим назвали Виктора Лойко. Коллектив с менее милым названием «Дурь» (Тосно) стал третьим. Лучшим в «Дури» признан Александр Буданов.

У женщин победила команда из Тосно с парадоксальным названием No name, что означает «без имени». Лучший игрок «безымянных» стритболисток Анастасия Апчелимова. На втором месте МКЦ – Молодёжный коворкинг-центр. Лучшей в команде признана Анастасия Григорьева. Замкнули тройку призёров девушки из ДЮЦ – Тосненского районного детско-юношеского центра. Лучшей назвали Виталину Николаеву.

Войнушка с лазером

Если стритбол нам давно и хорошо известен и понятен, то лазертаг – вид спорта пока новый и не изученный массами. Точно можно сказать, что это военно-тактическая игра, напоминающая войнушку, и сравнить её с пейнтболом и страйкболом. Правда здесь не нужны шарики с краской или без. Главный ингредиент этого блюда – лазер.

Оружие, которое получают бойцы перед битвой, стреляет лазерными лучами. Игроки надевают специальные жилеты, повязки или каски с сенсорами, которые и фиксируют попадания. Играть можно и на улице, и в помещении, и детям, и взрослым.

Задача противоборствующих команд – захватить контрольные точки противника и защитить свои. Бойцы укрываются за лёгкими переносными конструкциями, о том, что тебя «ранили» или «убили», известит электронная автоматика. При этом здоровье можно поправить в пункте активации. Время игры, количество «жизней» у сражающихся и другие нюансы оговариваются заранее.

В Тосно за победу в турнире бились шесть команд по пять человек каждая. Интересности начались ещё до начала соревнований – со знакомства со стартовым протоколом и названиями команд. И если «Только вперёд» и «Медики» удивляли не особо, то «Динозавры», «Звёздные воины», а особенно «Барсики» и «Сердце дракона» заставляли отдать дань уважения фантазии авторов.

К слову, два последних коллектива отличились не только оригинальностью, но и боевитостью на площадке. «Барсики» из Никольского стали первыми. Команда «Сердце дракона» завоевала серебряные медали. Бронзу взяла команда «Только вперёд» (обе представляли Тосненскую школу №4).

Организаторами соревнований выступили Совет отцов Тосненского района, отдел молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации района, МО ДОСААФ России по Тосненскому району.

Отметим также, что турнир был настолько ярким и захватывающим, что команда представителей Совета отцов провела одну игру вне конкурса, а возглавил команду заместитель главы администрации Тосненского района Александр Романцов.

Джампинг, зумба и «Кино»

Вечерняя программа была не менее насыщенной, интересной и увлекательной. Танцевально-песенный марафон открыл джем по брейк-дансу от команды «Район». Продолжилось всё зажигательными мастер-классами по джампингу и зумбе от девушек из фитнес-центра «4 стихии». Чуть позже они выступили и на сцене.

После сцену отдали на откуп молодым и талантливым исполнителям и коллективам. Со своими номерами выступали SO.WHATEVER, команда Fire Inside, Виктория Величко, Диана Блынская, Валерия Дорошина, STREET DANCE, «Маленькие звёздочки», GinoHnHe.

Завершился насыщенный день традиционным для субботнего Тосно музыкально-световым шоу фонтана. На этот раз тосненцы пришли послушать песни легендарной и любимой группы «Кино». Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.