В течение года их изготовят 17 осуждённых женщин.


В женской исправительной колонии № 2 в Ульяновке планируется наладить производство защитных комплектов для врачей-инфекционистов. В течение полугода халаты будут отшивать партиями, и направлять заказчику, который заключил договор с центром трудовой адаптации осуждённых ИК-2. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

К пошиву медицинских халатов привлекут 17 осуждённых женщин. По условиям договора в течение года они изготовят 19 тысяч защитных комплектов.

— Швейное производство является одним из основных видов трудовой занятости осуждённых в исправительном учреждении № 2. Мы работаем с коммерческими и государственными структурами, – отметил заместитель начальника УФСИН Дмитрий Новосельский. – Практически в каждой колонии оборудованы швейные цеха, имеется современное оборудование и обученный персонал из числа осуждённых. Ассортимент выпускаемой швейной продукции велик: спецодежда, бельё, чехлы, сумки, рюкзаки и многое другое. Мы готовы и в дальнейшем развивать данное направление, сотрудничать с новыми заказчиками, как государственными, так и коммерческими.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.