Тосно в конкурсе не участвует.


В Ленинградской области объявлен конкурс среди муниципалитетов на право проведения 97-го Дня рождения Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

В ходе конкурса определится лучший претендент на право проведения у себя центральных мероприятий празднования годовщины образования Ленинградской области в 2024 году. Два областных города в конкурсе участия не принимают. Это Сосновый Бор и Тосно.

Всё потому, что в 2022 году главный праздник региона примет у себя город атомщиков, а в 2023 году День области пройдёт в Тосно. При этом, в соответствии с постановлением правительства области, претендовать на проведение празднований можно не чаще одного раза в 10 лет.

Заявки на конкурс принимаются до 22 июля включительно, подведение итогов запланировано на 26 июля.

При оценке и выборе будущей площадки праздника конкурсная комиссия, кроме наличия условий для проведения торжеств, в том числе, будет учитывать эффективность деятельности администрации муниципалитета, динамику основных показателей социально-экономического развития за последние три года, а также другие критерии.

Почетный статус центра праздника в честь дня образования региона дает возможность получения дополнительного финансирования работ по его подготовке и благоустройству, а также помогает продвижению города-победителя в информационном и инвестиционном пространствах. 

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.