Реклама партнёра

Вместе с ним под суд отправится его сообщница, которая выступала в роли посредника.


В Ленинградской области перед судом предстанет бывший заместитель главы Никольского городского поселения, а также посредник, которых обвиняют в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКРФ по Ленинградской области.

Расследованием уголовного дела занимались следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления областного СК. Замглавы Никольского поселения будут судить по части 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере». Женщину, которая без официального трудоустройства работала бухгалтером в коммерческой организации – по части 4 статьи 291 УК РФ – «Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере».

Установлено, что с 2015 по 2017 год обвиняемый получал взятки через посредника от представителя юридических лиц. За «вознаграждения» чиновник закрывал глаза на фиктивные муниципальные контракты с администрацией МО. В том числе, на ликвидацию нелегальных свалок на территории Никольского городского поселения. Также за деньги мужчина оказывал общее покровительство по службе.

В общей сложности злоумышленник получил более 2 миллионов рублей.

— В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКРФ по Ленинградской области.

Фото: СУ СК России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.