Реклама партнёра

22 июня в Тосно прошел День памяти и скорби. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны в городе был проведен траурный митинг.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_284722874

81 год назад, 22 июня 1941 года, в теплое летнее утро фашистская Германия напала на Советский Союз, и это стало началом отсчета долгих 1418 дней самой кровопролитной и страшной войны в истории нашей страны.

Каждый из нас должен помнить защитников своей Родины, и именно поэтому в 2007 году в перечень памятных дат была включена новая – 22 июня как День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. И теперь ежегодно 22 июня, чтобы почтить память павших бойцов, тружеников тыла и всех тех, кто долгие  четыре года ковал нашу победу, в российских городах проходят различные мероприятия, посвященные этой значимой для каждого гражданина России дате.

Чтобы отдать дань признательности и почтить память воинов земляков, павших за Родину на полях сражений, в сквере у памятника Воину-Освободителю, собрались жители города Тосно. На митинг памяти и скорби пришли школьники, волонтеры и кадеты.  А также, помимо неравнодушных тосненцев, на мероприятии присутствовали руководители  Тосненского района и города.

Траурный митинг открыл главы администрации МО Тоснеский район Андрей Клементьев. Он напомнил жителям города и подрастающему поколению о том, как важно знать и уважать историю своей Родины, и почтил память героев освободителей и павших бойцов. 

Затем слово было предоставлено руководителю приемной губернатора Ленинградской области, председателю Совета почетных граждан Тосненского района Ивану Хабарову. Он выразил благодарность местным властям за то, что памятники нашим погибшим воинам находятся под пристальным вниманием, за ними ухаживают, поблагодарил руководителей школ, которые воспитывают наше  молодое поколение и рассказывают им о подвигах наших солдат.

На митинге памяти и скорби к жителям города обратились помощник депутата Государственной думы РФ Юрий Соколов, председатель Тосненской районной организации ветеранов Вадим Семенин, настоятель Храма в честь иконы Божией Матери  «Всех скорбящих радость» иерей Сергий Рысев.

Участники митинга памяти присоединились к всероссийской акции «Минута молчания». По всей стране на одну минуту замерла жизнь, и все, склонив головы, вспоминали своих родных и близких, переживших самую кровопролитную войну в истории человечества.

Наши герои всегда живы в наших сердцах. В конце памятно-траурного митинга прогремел  воинский салют, к  воинскому мемориалу возложили цветы и венки.

Маргарита Строкина

Фото Евгения Асташенкова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.