Это только с момента организации в регионе раздельного сбора отходов.


Общий объем пластика и стекла, отсортированных жителями Ленинградской области и собранных через расположенные во дворах специальные цветные контейнеры, к началу июня этого года составил 844 тонны. Они направлены во вторичный производственный цикл.

На данный момент в проекте раздельного сбора пластика и стекла, организацией и обслуживанием которого занимается областной региональный оператор ― АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» ― задействовано 14 районов из 18, во дворах Ленинградской области ― 888 точек сбора. 

Расширение проекта раздельного сбора пластика и стекла вкупе с другими нововведениями системы обращения с отходами позволяет сократить объем мусора, требующего размещения. На субсидии для покупки еще большего количества баков по нацпроекту «Экология» комитет Ленинградской области по обращению с отходами уже подал заявку в Минприроды.

Централизованная программа придомового сбора стекла и пластика реализуется поэтапно. Первые контейнеры стали расставлять в декабре 2020 года.

Параллельно с развитием централизованной системы раздельного сбора стекла и пластика в регионе реализуются другие мероприятия для обновления системы обращения с отходами в рамках государственной политики. В их числе — строительство контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов и закупка контейнеров для ТКО. Со временем доля сортируемых отходов должна расти благодаря придомовому раздельному сбору и современным линиям на станциях переработки, сокращая объемы размещения.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.