Кроме того, регион отправляет продукты на экспорт в другие субъекты Северо-Запада и по всей стране.


В комитете по агропромышленному комплексу Ленинградской области подсчитали, насколько область самостоятельно может обеспечить жителей сельскохозяйственной продукцией.

Регион на 584 процента обеспечивает потребности жителей в яйце, на 180 процентов в мясе, на 120 процентов в молоке, на 100 процентов в картофеле.

Статистические данные по объемам производства предоставил Петростат, также специалисты ориентировались на рекомендованные Минздравом объемы потребления продукции на одного человека. Излишки продукции поступают на экспорт в другие субъекты Северо-Запада, а куриные яйца – по всей России. 

За год в регионе произведено  649,6  тысяч тонн молока, это 33 процента всего молока в  СЗФО. Показатели по куриному яйцу за год – 3,5 миллиарда штук, или 75 процентов в СЗФО. Ленинградские предприятия произвели  362,5  тысяч тонн мяса – 33,3 процента в СЗФО. Цифры подтверждают, что политика правительства РФ по поддержке сферы АПК принесла позитивный результат. 

— У нашего агроэкспорта хорошие перспективы. В этом сельскохозяйственном году прогнозируем в России один из рекордных урожаев, это около 130 миллионов тонн. Меры по защите внутреннего продовольственного рынка, которые принимали во время пандемии (например, квоты и плавающая пошлина на экспорт зерна, запрет на вывоз отдельной сельхозпродукции из России) привели к росту экспорта продукции, – отметила заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.