У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.

Газету ищите в разделе «Скачать PDF».


В номере 23 вы прочтёте:

— Три праздника сразу. Ярко, весело и с размахом отметили в Тосно 12 июня – День России и День города. В этом году эти праздники совпали и с Днем Святой Троицы – получилось три больших праздника в один день.

— Это были учения. Утро прошлого четверга началось в Тосно под вой сирен спецтехники. Многочисленные пожарные машины, а также скорая спешили к кинотеатру «Космонавт».

— Все дороги ведут в парк В Тосненском городском парке приводят в порядок улицу Ани Алексеевой. Дорожным рабочим предстоит отремонтировать чуть больше одного километра дороги – от проспекта Ленина до стадиона. Также в ближайшее время продолжится работа по строительству смотровой площадки с подходами в парк со стороны улицы Радищева.

— Вдоль главного проспекта В Тосно начинается благоустройство пешеходной зоны вдоль главного проспекта города – от шоссе Барыбина до улицы Победы. За лето там спилят старые, больные и аварийные деревья, а взамен обещают посадить 99 новых деревьев и 3 тысячи штук кустарника.

— А у нас в Пельгоре. Жители Тосненского района очистили территорию от двух тонн мусора. В рамках Весеннего кубка чистоты в Рябовском городском поселении прошли экологические соревнования «Чистые игры».

— И шел ударный батальон. 10 ноября 1941 года боевым распоряжением штаба 55-й армии в 43-й, 85-й и 11-й стрелковых дивизиях были сформированы ударные полки. Целью этих формирований был прорыв блокады Ленинграда в районе Усть-Тосно, форсирование реки Тосны и наступление в направлении поселка Мга. Ударным добровольческим подразделениям 7-й отдельной бригады морской пехоты, 125-й и 268-й стрелковым дивизиям было предписано оставаться в распоряжении командиров дивизий и бригады как ударным группам на своих оборонительных участках и полосах.

— Зажегся сам – зажги другого! Многие мои сверстники, наверное, помнят девиз из пионерского детства: «Гореть самим и зажигать других». Пока училась в школе, а это было в городе Оредеж Лужского района, считалась заводилой во всех делах.

— Экзамены: апелляция Экзаменационная пора в разгаре. Позади обязательные экзамены по русскому языку и математике (ЕГЭ и ОГЭ) и первые результаты.

— ПРОИСШЕСТВИЯ. За кражу рюкзака со смартфонами в электричке на Любань задержали жителя Тосно. Двоих из Петербурга будут судить за незаконное казино в Тельмана. В Никольском полицейские задержали жителя города Колпино, который спалил машину в поселке Тельмана. За долг по алиментам жителю Тосненского района грозит уголовное дело. В Тосненском районе мужчину подозревают в поджоге авто из-за мести. Недалеко от здания администрации в Тосно перевернулась легковушка. В Тосненском районе грузовой поезд насмерть сбил мужчину.

— Они и учат, и поют. Впервые в Тосненском районе состоялся первый районный фестиваль вокального искусства «Поющий учитель». Финал прошел в конце учебного года в районном Дворце культуры.

— Электричество – не игрушка. За первые дни июня в 47 регионе от воздействия электрического тока погибли двое детей. Ребята забрались в трансформаторные будки.

— Северный флот – Отчизны оплот Празднование 89-й годовщины со дня образования Краснознаменного Северного флота России и концерт ансамбля ветеранов ВМФ «Всегда в строю» состоялись в концертно-выставочном зале Тосненского районного дворца культуры.

— В каждой избушке свои игрушки Всероссийская акция «Библионочь» – ежегодный фестиваль чтения, который проходит по всей России.

Приобретайте газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.