Реклама партнёра

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Ленинградская область на ПМЭФ-2022

Юбилейный, 25-й по счету Петербургский международный экономический форум принёс Ленинградской области более 250 миллиардов рублей – на такую сумму были подписаны соглашения.
В числе новых проектов: зерновой терминал компании «Содружество» в Усть-Луге, металлургический завод компании «Новосталь-М», предприятие по производству биоразлагаемой посуды в Кингисеппском районе, ветропарк в Свирице и расширение фармацевтического завода «Северная звезда».

Принципиальный подход в работе с инвесторами – это качественная подготовка проектов для их старта и успешная работа на благо экономики региона, — отметил губернатор Ленинградской области. Около 80% договоров, подписанных на прошедших форумах, уже выполнены или продолжают реализовываться.

В Копорье откроют новый завод по производству сжиженного природного газа, что обеспечит топливом пассажирский транспорт Ленинградской области и Санкт-Петербурга. А в Тосненском районе планируют готовить кадры для российской науки. Наш регион подключился к проекту инновационного научно-технологического центра «Невская дельта». Соглашение о сотрудничестве подписали с Санкт-Петербургским государственным университетом.

Регион уверенного роста – такими словами встречал гостей форума стенд Ленинградской области, и это не просто слова. Например, в прошлом году мы достигли впечатляющих цифр по вводу жилья: на одного человека пришлось около 1,8 кв. м, что почти в 3 раза превышает показатели по стране. На сессии «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста» губернатор Александр Дрозденко предложил сделать строительство основой нацпроектов и госпрограмм.

Петербургский международный экономический форум проходит ежегодно, начиная с 1997 года. Деловая программа традиционно была посвящена глобальной и российской экономике, социальным вопросам и развитию технологий.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.