Инвесторы планируют вложить в проект 2 миллиарда рублей.


Производственно-логистический комплекс для хранения промышленной химии и производства косметических средств будет построен в Тосненском районе. Новый инвестиционный проект реализуется в индустриальном парке М10.

Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве при его реализации подписано на ПМЭФ-2022 губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, генеральным директором ООО «Ревада» Василием Черенковым и генеральным директором «Агентства территориального развития «М10» Михаилом Косаревым.

— Становится доброй традицией подписание на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о новом инвестиционном проекте на территории индустриального парка М10. Это говорит о нашем эффективном взаимодействии и взаимной заинтересованности в привлечении инвестиций. Новый производственно-логистический комплекс за счет удобного расположения позволит обеспечивать химическим сырьём крупных российских и европейских производителей, – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Строительство «Северо-западного складского комплекса «Ревада» планируется на земельном участке площадью 12 Га. В рамках реализации первой очереди планируется строительство складского комплекса для хранения веществ повышенного уровня опасности – промышленной химии. На втором этапе будет построен комплекс для производства косметических средств и хранения веществ без признаков «опасности».

Объем инвестиций  в проект оценивается в 2 млрд рублей, на производственно-складском комплексе будет создано 120 рабочих мест.

Отметим, что компания «Ревада» основана в 2001 году. Основная деятельность – поставки сырья для косметической промышленности, бытовой химии и промышленного клининга, переработки пластмасс и пищевой промышленности.

«Агентство территориального развития «М10» – управляющая компания индустриального парка «М10». В настоящее время на территории парка работают более 30 резидентов в сферах логистики, легкой и пищевой промышленности, производства строительных материалов, металлообработки и других.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте, Телеграм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.