С 15 по 18 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума, открыла работу Студия «Большой перемены» в гостях у «Точки Юниор», ведущими и зрителями в которой на протяжении всех дней ПМЭФ будут участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».


15 июня в Студии «Большой перемены» состоялось обсуждение темы «Будущее медицины: взгляд за горизонт», участие в котором приняла директор по стратегическому развитию ООО «Герофарм» Марина Рыкова. Модераторами встречи и сценаристами дискуссии выступили участники Всероссийского конкурса «Большая перемена» Ева Лаврентьева и Виктория Мурза, а также модератор сообщества «Большая перемена» ВКонтакте Евгений Абрамов.

В рамках дискуссии участники обсудили перспективы инновационных прорывов в медицине, поговорили о новых и конкурентоспособных технологиях производства и применения лекарственных препаратов, диагностических медицинских исследованиях, а также новейших методах лечения пациентов. В течение встречи были затронуты вопросы научных исследований и использования передовых медицинских технологий, в том числе в биомедицине и медицинской генетике, а также тема импортозамещения.

«ГЕРОФАРМ –  это уникальная российская фармацевтическая компания полного цикла. Это означает, что все – от субстанций до готовых лекарственных форм мы делаем в России. Сейчас это актуально и много говорят об импортозамещении – мы движемся по этому пути давно и уже реализовали ряд масштабных проектов. Более всего мы известны как ведущий российский производитель инсулинов – препаратов, которые используются для лечения пациентов с сахарным диабетом. Пациенты с диабетом первого типа нуждаются в этих препаратах в течение всей жизни», – рассказала Марина Рыкова.

Также ребята расспросили спикера и о том, какие качества должен развивать в себе школьник, который хочет получить образование и развиваться в области фармацевтики, к знаниям в каких областях ему следует стремиться.

«Я восхищаюсь подростками, которые знают, кем они хотят стать, потому что зачастую людям, даже взрослым, тяжело сформулировать свои цели. Это значит, что есть какой-то высокий элемент осознанности, и это очень круто! Сегодня необходимые hard skills – это математика, потому что в настоящее время нет направления в жизни, где эта дисциплина не пригодилась бы. Если рассматривать фармацевтику, то важна биология и химия. Из soft skills – хочу отдельно отметить эмпатию и коммуникации. Людям, которые не умеют коммуницировать, не чувствуют других людей, не понимают, как формулировать свои мысли, чтобы не обижать своего оппонента – очень сложно чего-то добиться, даже если у них очень крутые hard skills», – поделилась Марина Рыкова.

С 15 по 18 июня на площадке ПМЭФ будет функционировать «Студия «Большая перемена» в гостях у Точки Юниор», гостями которой станут государственные деятели, лидеры бизнеса и представители экспертных кругов, а участниками – подростки «ПМЭФ.Юниор». Трансляция всех выпусков в рамках работы студии будет проходить в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте. В финальный день ПМЭФ на площадке форума состоится молодежный трек «ПМЭФ.Юниор», в работе которого примут участие 50 победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

18 июня участие в «ПМЭФ.Юниор» примут 150 активных подростков в возрасте 14-18 лет из России и других стран, среди них – 50 победителей «Большой перемены» из 32 регионов страны. В формате панельных дискуссий, питч-сессий, мастер-классов и «диалогов на равных» подростки обсудят с лидерами мирового бизнеса и государственными деятелями вопросы сверхновых карьерных траекторий и компетенций будущего, ресурсосбережения и экологического будущего, стратегии молодежи в построении новой экономики и выстраивания эффективного взаимодействия корпораций и подрастающего поколения. В разработке концепции «ПМЭФ.Юниор» принимали участие 15 ребят из «Большой перемены» – победителей конкурсного отбора – в рамках креативной мастерской «Предпринимательский старт», которая работала на Фестивале детства и юности «Большая перемена» 1 июня на ВДНХ в Москве.

Мероприятие организовано Фондом «Контент» в рамках дискуссионно-коммуникационной платформы «Точка Юниор» при поддержке Фонда Росконгресс
и Негосударственного института развития «Иннопрактика». Партнерами «ПМЭФ.Юниор» являются Российское движение школьников, Всероссийский конкурс «Большая перемена», фирма 1С, Российский экологический оператор.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.