Празднование 89-й годовщины со дня образования Краснознаменного Северного флота России и концерт ансамбля ветеранов ВМФ «Всегда в строю» состоялись в концертно-выставочном зале Тосненского районного Дворца культуры.


Самый молодой из всех военных флотов России, этот флот был создан в СССР 1 июня 1933 года как Северная военная флотилия. Вскоре она был преобразована в Северный флот с базой в городе Североморске.

«Северному флоту ВМФ России – 89 лет» – так назывался видеофильм, с которого начиналось торжество. Видео сопровождала песня «Андреевский флаг» в исполнении ансамбля «Всегда в строю».

Участников праздника приветствовал председатель Совета ветеранов ВМФ города Тосно подполковник Геннадий Букин. Он рассказал о наших ветеранах Северного флота, о том, как создавались ансамбли «Морская душа» и «Всегда в строю».

К виновникам торжества обратился заместитель главы администрации Тосненского района Александр Романцов. Он передал поздравление от главы районной администрации Андрея Клементьева. За активную общественную работу и в связи с празднованием Дня Северного флота А. Романцов вручил благодарности Геннадию Букину и остальным членам общественной организации «Совет ветеранов ВМФ г. Тосно». Среди награжденных – Константин Петушок, Виктор Бурых, Борис Печенкин, Вячеслав Чайковский, Юрий Королев, Владимир Шалышкин, Евгений Желонкин, Виктор Позняк. Благодарственные письма были вручены также их верным спутницам – женам, разделившим все тяготы военной службы и гарнизонной жизни.

Благодарность от областного Дома народного творчества получил солист ансамбля «Всегда в строю» Юрий Королев, участники ансамбля были награждены благодарностями депутата Законодательного собрания Ленинградской области Виктора Захарова.

 К поздравлениям присоединился руководитель приемной губернатора в Тосненском районе Иван Хабаров:

– Офицеры, моряки всегда были честью и совестью наших Вооруженных Сил. Уже 28 лет вы живете со своими семьями на нашей тосненской земле. За это время вы не только принесли немало пользы жителям города, но и создали прекрасный песенный ансамбль. Спасибо, что вы есть, что вы сегодня здесь, с нами. Вечная память тем, кого уже сегодня нет рядом. Всех с праздником!

Минутой молчания почтили собравшиеся память офицеров Северного флота, которые нашли свое упокоение на тосненской земле.

С самыми теплыми словами к североморцам обратились настоятель храма «Всех скорбящих радость» Сергий Рысев и председатель общественного совета ОМВД Тосненского района Валерий Мурзин.

В праздничном концерте прозвучали лучшие песни из репертуара вокального ансамбля «Всегда в строю», многие из них хорошо знакомы тосненцам: «Северный флот», «Экипаж», «Север, север без конца и края», «Русский флот». Особенно тепло собравшиеся встречали песню в исполнении Юрия Королева «Корабли уходят в море».

Светлана Чистякова

Фото Анастасия Золина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.