Вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк рассказала ЛенТВ24 о том, что сейчас делает 47-й регион для города Енакиево в ДНР и какие задачи предстоит выполнить в ближайшее время.


Составлен план работы с конкретными сроками, по которым в Енакиево прибывают техника, оборудование и делегации работников. Помощь донецкому городу разделили по нескольким направлениям: организационно-правовая, гуманитарная, экономическая и политическая. 

Так, уже несколько недель в Енакиево работают дорожники из Ленобласти — они проводят ямочный ремонт улиц. Вовсю трудятся и медики из 47-го региона — сейчас специалисты принимают горожан, а позже поедут по окрестным населенным пунктам.

Далее мы будем расширять список врачей: гастроэнтеролог, окулист, онколог, педиатр и по запросам те, кто будет необходим. А к учебному году будем расширять направление детского поликлинического комплекса и проводить профилактический осмотр детей.

Анна Данилюк, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике

Ленобласть также поможет подготовить образовательные учреждения Енакиево к 1 сентября. Они будут оснащены компьютерными классами и интерактивными досками. А ленинградские педагоги помогут коллегам научиться работать с новым оборудованием. Также в Енакиево прибыли депутаты ЗакСа Ленобласти от партии «Единая Россия» с гуманитарным грузом, которые вскоре начнут оказывать адресную помощь по восстановлению местного культурного центра.

Выезжает бригада по проведению строительной экспертизы. Это необходимо для начала ремонта разрушенных объектов, в том числе в Углегорске.

Примерно через 10 дней у нас будут профессиональные заключения. Тогда мы будем понимать сроки, планы, действия и когда увидим результат по восстановлению территорий.

Анна Данилюк, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике

В рамках правовой помощи специалисты начинают работу по интеграции в российское законодательство документов Енакиево. Также проводят перепись населения.

Текст, фото и видео: lentv24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.