Реклама партнёра

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Комплексные тактико-специальные учения спасателей ЛО в природной среде (Тосненский р-он)

На береговой линии Шестого карьера у послека Шапки Тосненского района прошли масштабные учения аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Легенда была достаточно необычной – спасение парашютистов, приземлившихся на деревья и получивших травмы. Усложнялось все тем, что сначала нужно было выполнить стандартные нормативы, потом переправиться на другой берег карьера, чтобы найти пострадавших. Далее оказание первой помощи и транспортировка по воде. На уловный вызов отправились 6 команд городов Тосно, Шлиссельбург, Приозерск, Новая Ладога, Лодейное Поле, а также профессиональное аварийно-спасательное формирование администрации Всеволожского района.

Пострадавшие хоть и были манекенами, но оказание им первой помощи и эвакуация была самая настоящая. Судьи учений фиксировали не только время выполнения зачади, но и правильность операций спасателей.
Алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях отрабатывается именно на таких комплексных тактико-специальных учениях в природной среде, когда охватываются различные виды работ с применением автомобильной, водной, специальной техники и альпинистского снаряжения.

В учениях приняли участие 36 спасателей и 26 единиц техники. За работой профессионалов с интересом наблюдали воспитанники Новолисинской школы-интерната и Приладожской военно-патриотической школы «Ратник», которые в будущем смогут тоже стать спасателями Ленинградской области.

Место действия учений выбрано не случайно — количество пострадавших на воде за прошлый летний сезон заметно выросло. Чтобы предотвратить возможные трагедии, в администрации нашего региона приняли решение усилить контроль.
По итогам комплексных учений на третьем месте оказался отряд Новой Ладоги, на втором — спасатели Шлиссельбурга. Лучший результат показал Тосненский отряд Аварийно-спасательной службы Ленинградской области.

Аварийно-спасательная служба ЛО

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.